世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:八条财富金言让你家财万贯

2007-08-23 17:29   

摘要:获取财富的关键看你的胸怀和眼光,以及如何把握市场手段和方法。1、最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:获取财富的关键看你的胸怀和眼光,以及如何把握市场手段和方法。
  
  1、最重要的是人品。索罗斯非常看重合伙人的人品,他认为金融投机需要冒很大的风险,而不道德的人不愿承担风险。这样的人不适宜从事负责,进取高风险的投机事业。任何从事冒险业务却不能面对后果的人,都不是好手。在他的团队里,投资作风可以完全不同,但人品一定要可靠。

  2、德肯米勒从索罗斯身上学到了什么?

  a.判断对错并不重要,重要的在于正确时获取了多大利润,错误时亏损了多少。

  b.当有机会获利时,千万不要畏缩不前。当你对一笔交易有把握时,给对方致命一击,即做对还不够,要尽可能多地获取。

  c.同时他还认识到,如果操作过量,即使对市场判断正确,仍会一败涂地。

  3、对于别人来说,犯错误是耻辱的来源。因而不愿承认错误。而对我来说,承认错误是件值得骄傲的事情。我能承认错误,也就会原谅别人犯错。这是我与他人和谐共事的基础。犯错误并没有什么好羞耻的,只有知错不改才是耻辱。

  4、当你有机会扩张时,千万不要畏缩不前。如果一开始你就获得丰厚利润,你应该继续扩大。

  5、人对事物的认识并不完整,并由此影响事物本身的完整,得出与流行观点相反的看法。流行的偏见和主导的潮流互相强化,直至两者之间距离大到非引起一场大灾难不可,这才是你要特别留意的,也正是这时才极可能发生暴涨暴跌现象。

  6、认知不完整,人类会犯错,反射论,暴涨暴跌论。

  7、1985年12月8日,在日记中写到:当我确信一件事时,就如同我曾经亲眼目睹它的一切,而想要看到多少,就随我的意愿了。

  评论:大师这一招就叫做“心理预演”,可以大大缓解持有大头寸时内心的紧张感,赢家必备性格。

  8、永远不要孤注一掷。

 转型之困:维维集团进军白酒市场
 开家“即食汤”店
 品牌名酒群争泉城广场
 凭什么给考上大学的警察子女发奖金
 加息要看慢慢作用的“累积效应”
 科学加艺术 85句管理名言
 香港票房最低的十部电影
 奇瑞突破生死线 瓶颈欠缺孙悟空
 前列腺增生的饮食疗法
 潘石屹:个人投资境外股市可以缓解资本过
 
 明争暗斗:格力和格兰仕厮杀大戏
 创业测试:看看你有“开拓”精神吗
 基金品牌之惑
 食人族将吃掉老弱病残视为义举(图)
 90岁老翁靠喝骆驼奶再次当爹(图)
 李书福:不只是会做秀
 劳动合同法立法十大新意
 尹同耀:奇瑞跨入第二发展阶段
 现代饮食的流行谬误
 加息 最爱我的人,却伤我最深

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“指南:八条财富金言让你家财万贯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: