世界创业实验室 > 创业项目 > 0-5万元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


几款赚钱的小本项目

2007-08-21 10:34   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:创业什么最难?对于大多数人来说,应该说是资金的问题?虽然很多媒体在某段时间大肆宣传1块钱也可以开公司,但事实上,创业怎么可能不需要资金?那么,怎样才能在资金较少的情况下创业呢?
  
  新鲜饮品贩卖店

  一位19岁女孩开的新鲜贩卖饮品店,就很好的解决了上述问题。据悉,去年情人节那日,她卖出了足有1500杯饮料,那天,手捧玫瑰花的女孩子几乎人手一杯现榨店里出来的东西,这位小老板数钱都数得手发麻。而平时,双休日卖出200杯左右不成问题,连下着雨的星期一也能卖出六七十杯。

  据一些业内士分析,这位女孩开的新鲜贩卖店成功之处在于具备了下列优势:

  第一是“四季可行”,因为兼卖冷热饮四五十种,从春至冬都会吸引人去买,春为养颜夏为消暑,秋为补气冬为暖身,甚至什么也不为,光为那种站在高高的吧台外看侍应生把冰块和果汁茶水摇得哐哐响,这份“声在味先”的虚荣,就使购买者的脸得意得发红,迷恋所谓“欧陆风情”的女孩子,谁没喝过这东西?

  第二是“薄利多销”,同样一杯台湾珍珠奶茶,在真正的红茶坊卖到10元以上,而在此种立等可取的贩卖小店,因为是外卖,价廉一半。投资者也不吃亏呀!想想动辄上百平米的红茶坊店租几何,而你才租一五六平米的门脸儿就开张了,谁合算?

  据悉,投资这类店仅需投入1.2-1.3万元左右,如果选址选在诸如:电影院旁、个性店铺云集地、大学区、健身中心旁等,最保守的估计每天平均也能出售100杯,平均每天的毛利在350元左右,月利润将在6000元左右,一个季度以内就可以收回成本,进入轻松赢利的状态。

  种植香草发大财

  高凤芝几年前从一家频临倒闭的棉纺厂下岗,2001年,高凤芝从所订的农技报刊上获悉:香草作为天然香料极为受宠,已俏销国外市常人们用香草来香化居室、衣料、身体,还用它来充填睡枕,缝制香荷包、香囊等,因其枝叶常年溢香,枯而犹存,被人称为四季飘香的“天然香水瓶。文中还提到随着香味植物的进一步开发和人们保健意识的增强,这个市场商机无限。

  高凤芝知道这是一个很好的机遇,于是很快从外地购进一些中华香草、法国香草、七里香、香兰等品种在自家的示范园里试种,通过精心管理,果真换来丰厚的回报。33平方米的香草园,香草和种子共收入3600元,这样一算,种香草亩产可收入7万多元。

  于是她从市场以每个8角钱买来200个塑料花盆,将15厘米高的香草苗移栽到盆中,活苗之后,运到县城花卉市常扑鼻的香气很快就吸引了许多顾客,价格不贵,每盆4-8元,一时之间,这个三盆那个四盆地争相购买。200盆香草不到2小时就宣告售磐,净赚现金1000元。接下来,高凤芝又批发了大量花盆,把所有的香草苗全部移栽到花盆中,再陆续运往花卉市常也许是试销带来的效应,不仅购买者众多,而且还吸引了一批专业的花卉商贩批量采购。仅十天时间,500盆香草便被一抢而空,让她足足赚了2万余元。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:项目   商机   创业      
  评论 文章“几款赚钱的小本项目”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开个女式服装店
 开一家特价书店
 开一间个性花店
 开家生日礼品店
 卖"稀奇古怪"也能赚大钱
 开家汽车“内衣”专卖店
邮件订阅: