世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


毕业女孩没工作 "逼"出创业财富路

2007-08-21 10:06 来源:创业网  

摘要:每次匆匆经过郑州纬一路一间名叫“伊馨绣纺”的店,隔着玻璃门总能看到有人埋头在做针线活,就像一幅古画。一天,记者情不自禁地走进了这家绣纺店。走进店内,扑面而来的第一感觉:自己是不是......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:每次匆匆经过郑州纬一路一间名叫“伊馨绣纺”的店,隔着玻璃门总能看到有人埋头在做针线活,就像一幅古画。一天,记者情不自禁地走进了这家绣纺店。


    画屋其实是绣纺

    走进店内,扑面而来的第一感觉:自己是不是走进了国际油画画展室?可当你看到一女子手里的十字绣,你就会回过神来,这儿的作品都是一针一线绣出来的。绣东西的女子就是这家店的老板和芳。“世人画家能画出的东西,我们的绣女统统都能绣出。”和芳很自信地说。店里的绣品足以证明和芳的话。

    除了“名画”,记者还注意到,在这间不大的绣纺里摆放着手机链、钥匙链、婴儿的小衣物、儿童玩具、床上用品以及各种壁画等十字绣饰品。和芳说,她这里的东西都是一针一线绣出来的。

    没工作“逼”出创业

    2002年,学美术专业的和芳中专毕业了。由于诸多原因,和芳没有找到合适的工作,但她真的不忍心放弃自己喜欢的美术专业。一个偶然的机会,她在网上发现了学习十字绣的地方,由于自己有美术专业的基础,和芳很快学会了十字绣,并深深地陶醉其中。

    “绣东西,自古以来都有很多人喜爱,何不开个店,也教教现在的人学刺绣,把这种快乐传播给更多的人呢?”和芳心想。

    于是,在家人的支持下,2002年9月,和芳凑足了9万元开了她的伊馨绣纺。因为她美术专业的深厚功底,总能利用色彩的搭配和映衬,做出好的绣品,使它与客户家里的场景做到绝佳的和谐。因此不到3年的时间,她已经有了很多老客户,碰到节假日,还会有许多小朋友来学十字绣。现在,除去房租和雇佣帮手的工资外,她每月都有四千元左右的收入。

    和芳说,十字绣不仅可以增强人们的耐力,还可以修身养性、陶冶情操。当自己动手做完一件绣品的时候,你就会有一种说不出的喜悦和成就感,使你更积极地参与生活,热爱生活。因此,她希望更多的人了解十字绣、学习十字绣。

    十字绣发展前景可观

    2003年,和芳的伊馨绣纺加盟了法国的DMC,无论是在国外,或是国内都具有广阔的发展前景。据和芳介绍,她现在用法国DMC线所绣出的壁画,要比同等价位的印刷品壁画的保存效果好得多,并且线的感光效果在视觉上更近柔和,比直白的图片更立体更形象,人们的消费观将在简单买来的饰品和自己绣出的饰品二者间转变。
 八招:让新股民快速成为股市老手
 养猪发家史:肉价看涨大户捂栏
 品牌矩阵与品牌认知
 中国人被美国论坛的评价戳到痛处
 央行应扔掉格林斯潘把戏停止救市
 “短命经理”短在哪里
 80年代记忆的十大经典广告
 疯子在创造中国汽车历史
 健脾益气糕菜谱的做法
 不管你是否同意,我当房奴不得已
 
 股民杨百万:炒股要听政府的话!
 索尼创始人盛田昭夫的成功秘密
 中国时尚品牌营销六策
 食人族后代替祖辈向世人道歉(图)
 能监测桥梁“寿命”的新型传感器
 格力封杀格兰仕 “二格较量”内幕
 十大睫毛膏品牌排行榜
 让你想吃早餐的汽车
 苗条美女6绝招减肥不节食
 地产融资要让投资者直接承担风险

elab.icxo.com

关键词:创业            
  评论 文章“毕业女孩没工作 "逼"出创业财富路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 翟美卿辞职下海 享受创业人生路
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 王琼创业:与"狼"共舞的美丽女人
 陈金红:女性创业中的娇娇者
 女人创业首先要学会做女人
邮件订阅: