世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


如何创业:开店制胜全流程

2007-08-20 17:18   

摘要:美国对于开店成功率曾进行调查结果显示,加入加盟体系开店成功者为80%,独立开店成功比例约为20%。专家认为:“技术”是店面的基本生存条件;真正能让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的……
上一页 [1] [2] [3] 下一页

    资金的筹集通常有几个办法:

    一、个人存款。

    二、银行贷款。一般来说很不容易,除非你有房产地产作抵押,又当别论。或者你的生意计划引起某些有产业的公司的浓厚兴趣,愿意合作,可请他们提保,向银行申请贷款。

    三、亲朋借款。如果你有一二个先富起来的朋友或亲戚,是最理想的借钱对象了。大胆登门向他们求助吧,亲戚朋友之间最好说话了。不过,跟他们借贷时,你要向他们介绍你的生意计划,使他们对你今后还款能力有信心,还要明确讲好偿还借款的期限和利息,写好借据。否则也会出现矛盾,损害感情。

    四、供应商。有些供应商允许你赊购某些存贷和商品,这种无本生意,何乐而不为?等你赚了钱,再还给那些好心人吧。

    五、出租或抵押财产。世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:“真正的商人要敢于拿妻子的结婚项链去抵押”—这句话是美国著名的小商品经营家格林尼所说的。

    你可以开这样的店

    好的位置虽然不是绝对的,但却有很多共性,如人口流动性大,闹市区域繁华地段,交通方便等,所以选择好位置必须具备以下条件:

    1.人潮流量:平常、假日及日、夜来往人次比例。

    2.车潮流量:汽车、摩托车往来流量。

    3.交通枢纽:目前及未来可能增减的运输工具。

    4.马路宽窄、大小:单行道、双向道与停车问题。

    5.区域特征:商圈情况、竞争店、互补店、金融机构及文教、休闲设施等。

    6.人口勘察:该区人口数量、消费习惯等。

    7.商圈勘察:主要及次要商圈范围、租金、价位。

    字号命名和所处环境、客户成分、文经氛围、地方时等关系很大,如南方名号“阿二靓汤”若在北方未必叫绝。

    通常,易记、明晰、顺应客户心理的名字便可。经营小店两绝招:特色和亲情经营小店说难也难,说容易够大做广告,小店哪里来知名度?说它容易也容易,尽管有大卖尝超市“抢、逼、围”,许多的杂贷店还是能守住一方“阵地”。小店自有自身的优势,充分发挥这种优势,小店自然能开得好开得久。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何创业:开店制胜全流程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: