世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家小店 第一年就赚了100万元

2007-08-20 17:30   

摘要:对创业者而言,除了机遇垂青和眼光独到之外,能让企业长效发展的动力是什么?“技术才是企业的灵魂和生命”,这是创业者金贤十多年来一直抱定的宗旨信念。他是这么想的,也这样坚定不移地实践着......
[1] [2] 下一页

  对创业者而言,除了机遇垂青和眼光独到之外,能让企业长效发展的动力是什么?“技术才是企业的灵魂和生命”,这是创业者金贤十多年来一直抱定的宗旨信念。他是这么想的,也这样坚定不移地实践着。那么,他把科技转化为生产力的“奥秘”在哪里呢?

  第一年我赚了100万

  自述人:金贤

  性格特征:喜欢尝试

  爱好:痴迷科学

  企业类型:生化高科技

  创业必须要有良好的身体,还必须深入生活、见多识广。做到这些还不够,你最多不过是本活字典,不知道应用,没有突破点。突破的核心在于做别人未做过的事,所以,你必须要不断学习,不断钻研,才能找到灵感。

  一股韧劲

  曾经有位博士生到我的公司来应聘,我问他,一辈子都读不完的书该怎么读,怎么利用有限的时间读有用的书?他答不上来。而我的读书心得是把书分成4类:一种是能了解原理的教科书;一种是能让人有所突破的工具书;一种是能起参考作用的典范应用类书籍;一种则是可以让你有所选择的菜单器件类书籍。

  高考时,差1.5分我没能上大学而进了中专。但我进一家研究所实习时,却由于成绩突出而留了下来。在研究所的10年中,我不仅完成了单位选送的研究生课程,还自己进修能源、情报检索等专业,再加上我本来学的建筑专业,以及所从事的环境科技,不断的学习和钻研使我对各类专业了如指掌。

  不仅如此,我还利用每年出国考察的间隙,仔细研究各国的同类技术。就这样,凭着这股钻劲,我一个人就出了5项科研成果。而且,当时只是助理工程师的我,却带了6位工程师,单位还为此奖励了我一套房子。

  也正是凭借这种底气及良好的科研基础,从研究所辞职后,我把业余时间设计图纸赚来的10万元作为启动资金,把房子作为实验室,第二年便实现盈利100万元。不过这也只是设计图纸等一些小项目的原始积累而已,真正给我带来利润的还是技术。

  一种自信

  因为我曾在研究所呆过,根据有关规定6年内不得从事本专业。再说,生物科技行业需要经过反复试验才能适用。于是我把目光投向了当时的国家75攻关项目彩色玻璃涂料。简单说,彩玻涂料也就是为玻璃染色,光滑的玻璃如何能染色呢?这个项目的科研难度可说是世界一流。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开家小店 第一年就赚了100万元”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 草根创业者,可以的话想透了再做
邮件订阅: