世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家卡通用品店

2007-08-20 09:09   

摘要:
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:产品销售速度与产品分类有很大关系吗?多数个体老板的回答一定是否定的,可是在实践中却发现,至少对于卡通用品店来说,两者之间的关系非常大。
  
  这边迪士尼乐园刚刚在香港开门,那边高先生的卡通店也进入了红红火火的销售旺季,该店开业三个月来,月利润达5000元。逛街时触发开店灵感

  作为上世纪70年代中期出生的年轻白领,高先生从小就是看着迪士尼动画片长大的。一次在和朋友逛街的时候,朋友对他说,市场上各类迪士尼产品太多了,要想在一家店里买到自己中意的东西还真不容易。这句话给了高先生很大启发,他想,如果能把各种不同的迪士尼产品荟萃到一起,使每位顾客能很方便地买到喜欢的产品,那一定会大有“钱”赚。

  有了好的想法就要迅速行动,为求稳妥,高先生做了很多准备工作,并委托调查公司做了详细的市场调查。他从中发现,卡通形象不仅是当代少年儿童的最爱之一,也受到一部分年轻人的喜爱。

  问卷调查还显示,对该类产品最感兴趣还是少年儿童,所以选址要充分考虑到该前提。将高级商业区与东山口、中山三路、中山四路的几个区域比较后,高先生综合了铺面租金、人流量以及顾客群三类因素,最后选择了各方面都居中的中山四路,很快装修完毕,开起店来。分类陈列增加商品销售

  产品销售速度与产品分类有很大关系吗?多数个体老板的回答一定是否定的,可是高先生在实践中却发现,至少对于卡通用品店来说,两者之间的关系非常大。
 
  开店不久,高先生就听到偶尔有顾客询问:有没有化妆盒卖,有没有便签夹卖?这类询问对于新开店铺司空见惯,只要无人抱怨,绝大多数老板都不会如何在意。高先生对此却非常上心,总结各类询问后,他发现一个共同点:就是顾客找寻的多半都是体积小、不起眼的商品。所以,这明显涉及到了一个“科学陈列”问题。

  高先生于是对所有产品进行了大幅度调整,将最常用、体积最小的放?2000谛∏虻淖蠲飨苑轿唬霉丝秃苋菀渍业阶约阂亩鳌?“体验式”销售吸引顾客

  此外,他将进门最佳位置一分为二,一边用标志型卡通产品———毛绒公仔来达到“视觉冲击”效果,一边陈列其他品牌很少有的特色产品与新产品。如此调整后,当月收入增加了四成以上。

  此外,高先生还根据季节、节日、特殊时期以及迪士尼电影上映时间,细致布置厅内产品。比如现在是开学时期,高先生把书包放在店门口,突出文具类,吸引了许多学生和家长,收到了事半功倍的效果。

  不久后,他又发现,店里的饰品和家居用品销路不好,但许多顾客对不远处其他商店内的饰品和家居用品则很有兴趣;仔细观察后发现,原来是饰品和家居用品因为有包装“保护”,不方便顾客直接触摸,所以导致“看的人多,买的人少”。

  于是,高先生让店员把产品的包装都拆了,让顾客能触及产品,这和许多店在这类产品前挂着“非买勿动”的做法截然相反,虽然容易使样品弄脏,但是“体验式”营销法却受到了更多顾客的欢迎,该类产品销售上升许多。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家卡通用品店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花茶吧
 开家“读吧”赚钱发财
 手工编织编出诱人财富
 开一家婴儿洗澡堂
 开一家拼图小店
 服装加香 使人魅力四射
邮件订阅: