世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


把脚底磨穿才赚到的第一桶金

2007-08-20 17:25   

摘要:2000年我大学毕业后,到珠海一家电信器材销售公司服务部工作。在工作中,我发现绝大多数送来维修的话机话筒、按键都很脏,造成电源接触不良,影响通话质量。只要将话机彻底清洗干净就能恢复正常使用......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:2000年我大学毕业后,到珠海一家电信器材销售公司服务部工作。在工作中,我发现绝大多数送来维修的话机话筒、按键都很脏,造成电源接触不良,影响通话质量。只要将话机彻底清洗干净就能恢复正常使用。

     于是,我提醒顾客,应注意对话机的清洗消毒。可是,几乎90%的顾客都说不知道如何清洗话机,担心因自己不了解话机结构,将话机洗坏,同时很多顾客报怨市面上话机维修、手机美容的店倒是不少,就没有一家专门做话机清洗消毒的,其实,如果有这样的店,每月花上 两块钱对手机或话机清洗消毒,还是有不少人愿意掏这点钱的。

     顾客的议论触动了我的心思:现在市面上搞手机加香美容、话机维修的店确实不少,但对话机进行专门清洗消毒的店还真没有,我何不捷足先登去填补这一市场空白呢?

     脚底磨穿才接到第一笔生意

     由于资金问题,我的创业之旅只能从走街串巷开始,而且,创业之初并不像想象中的那么顺利。很多时候,当我好不容易敲开一户人家的门,正要说明来意,人家一见我那口大皮箱,以为是搞推销的,马上不客气地关上了门。有态度好些的,依着门听我说上几句后,摇摇头说:“我家电话不脏,用不着清洗消毒,你到别的人家去看看吧。”

     这样,我脚掌磨破了皮也没人请我清洗电话。我的信心开始动摇了,怀疑自己真的走错了路。但就这么放弃我又于心不甘。正当我进退两难的时候,一次偶然的机会让我的境遇有了转机。

     有一天,我去一个同学单位拿东西。也许是出于职业习惯,我不自觉地朝他们的电话看去,发现果然很多污垢。我开始动起了脑筋,同学的单位是一家大型私营企业,至少应该有200门电话,而且公司福利待遇都不错。这样的公司,为了企业职工的健康,应该是不会吝啬几个洗话机的小钱的。

     于是,我通过同学见到了公司老板。我动情地向他讲:“电话是一种使用频率比较高的办公用品,又是多人共用,所以电话机是最脏的。据媒体报导,有关专家曾做过检测,‘马桶坐圈上的细菌要比计算机键盘、鼠标和电话机拨号盘上的细菌少得多。因此,如果不对电话机、计算机等办公用品定期清洗消毒,上面所沾满的污垢和病菌,就会对企业员工的身体造成伤害,使企业蒙受损失。”

     为了用事实说话,我又拿出显微镜请对方先观察一下电话机,然后用清洗剂清洗消毒后,再次请他检测。让老板确信我说的是事实。这一招果然有效,在听了我的介绍和看过演示后,他爽快地请我清洗单位的电话。这是我接到的第一笔生意,拿到的报酬虽然不多,但我感到很欣慰。


     后来,我又去了很多这样的公司,用同样的方法去游说,拉来不少生意。走遍千家万户,说尽千言万语,渐渐的,知道我的人越来越多,生意渐渐火爆起来。一年后,我终于租了家店面,做起了老板。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“把脚底磨穿才赚到的第一桶金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 大学生创业何必一定要等毕业
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 被狐狸迷住发了财的大学生
 女学生办瑜伽馆创业求学两不误
 一个大学生从借条开始的1001万
邮件订阅: