世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:不成功者的八大致命坏习惯

2007-08-18 08:57   

摘要:我们当中很多人不乏成功的天资,但在现实中却并未取得成功。当然,运气是一个重要原因,但更为常见的是人们日常的言行把自己拖入陷阱,从而不可避免地给自己带来了坏运气。我把这样的陷阱......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:我们当中很多人不乏成功的天资,但在现实中却并未取得成功。当然,运气是一个重要原因,但更为常见的是人们日常的言行把自己拖入陷阱,从而不可避免地给自己带来了坏运气。我把这样的陷阱称为不成功者的八大致命坏习惯。

    1、自欺欺人的幻想

    不成功的人在生活中总喜欢自己欺骗自己。如果仅仅是对别人不诚实,这个人至少在金钱上还有望达到目的。但如果这个人连对他自己都谈不上诚实,那他在人生路上的进步就一点也别指望了。不敢如实承认自己现状的情况很多,如自己在生活中究竟是什么样的处境,达到理想目标的前景如何。自己有哪些不足等等。

    2、缺乏创造性

    我曾一遍又一遍地告诉那些没有基本生活技能的人,要靠什么东西才会让人家心甘情愿地付钱给你,即人是有所劳才有所获的。他们也不明白另一个显而易见的道理,即人们只有让自己所做之事越有价值,自己所获也就越多。大家可以看到,从事医学、法律、音乐或经济财会类的人,他们可以让人身体健康、生活幸福、玩得快乐或是收获点什么。如果经济上的成功是你所追求的目标,那你就必须在现实生活里,而不是在梦幻里制造或创造点别人很需要的东西。

    3、怠慢朋友

    大凡不成功者都有一个习惯,就是喜欢讨好和巴结那些对自己并没有多大帮助的人,偏偏慢待与自己关系颇友好的人,我是非常惊讶地发现这个规律的。我曾有一个很亲密的朋友,他在好莱坞一次次地获得了发展的机会,这多亏了他那几个在电影公司里有能力有才干的朋友。但是我这位朋友近20年来几乎一直瞧不起身边的这些伙伴,把他们之间的友谊看作是可有可无,却去追随那些平时待他不友好的炙手可热的演员。所以,我的这位朋友一直到47岁时还是一无所成,且债务缠身,也就不足为奇了。事实是,要想没有朋友们的帮助和支持赤手空拳打天下,你就别指望心想事成。在我所见过的每个失败者的例子中,不能交朋友和保持朋友间的友谊总是其中的原因之一。

    4、言行不恭

    失败者待人接物的粗鲁无礼也很常见。他们不能按时赴约,不会很得体地对别人馈赠的礼物表示感谢,也不会为自己的傲慢和错误进行道歉。

    我喜欢通过统计客人迟到时间的长短来估计一个人的成功与否,职业高尚、事务繁忙、责任重大的客人一般总能准时赴约,而整天无所事事的闲人却会姗姗来迟,甚至干脆就不露面。

    5、穿着打扮不当

    我还认识一个年轻漂亮的女士,她一直在拼命四处求职。我介绍她参加过一次面试。这家公司一直以其良好的家族形象为骄傲。让人难以置信的是,这位女士是穿着短裤和T恤衫、高跟凉鞋出现在总经理的餐厅里的。从她出现的那一刻开始,她自己就已毁掉了这次面试。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“指南:不成功者的八大致命坏习惯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: