世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:创业者怎样做才能长期赚钱

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-08-18 08:55)

  来源:深圳特区报  
【ICXO.com编者按】对于小生意经营者来说,怎样能长期的赚钱并慢慢做大发展下去是经营的目标.小本生意最重要的是重在服务,以赢得顾客为首要。小本经营者如果被动随波逐流,可能永无出头之日。其实,经济愈发达......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:对于小生意经营者来说,怎样能长期的赚钱并慢慢做大发展下去是经营的目标.小本生意最重要的是重在服务,以赢得顾客为首要。
  
  巧占市场盲点

  小本经营者如果被动随波逐流,可能永无出头之日。其实,经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化。事实上,大市场之间一定存在着大企业无暇顾及的缝隙市场,它非常适合小本经营。因此,小额投资者应该跳出固有、狭窄、强化的思维模式,从更长远的时空上把握市场运作规律,深入研究消费需求、独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品相配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦冼、接送服务等新的行业以及新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。

  不要把利润看得太重

  俗话说:“三分利吃饱饭,七分利饿死人。”利润微薄,但容易在价格上形成优势,从而靠销量占优势来弥补价格上造成的损失。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。薄利多销尽管道理明白,却是小本经营者最易忽视的经营方针。市场上人格欺诈行为多体现在小公司、小商贩身上,最终害人又害己,成为短命生意。

  要额外服务

  商家为了促销,有的打价格战走薄利多销之路,有的给顾客赠物返券,有的搞抽奖回报,有的借媒体之势大做广告,可谓费尽心机想尽办法,但这些司空见惯的促销手段效果往往都不是太好。经营灶具生意的杨老板,想出了“买灶具免费送婚礼录像”这一揽客的绝招,一时间吸引了很多新婚夫妇上门购买,生意比同行好得多。

  为顾客提供便利

  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。资本雄厚的企业,可以通过各大媒体发布促销广告,利用自身优越的经营环境、齐全配套的商品和服务,等顾客主动上门。小本经营者一般经营的是日常生活用品,容易和顾客建立稳定的联系,因此流动销售和送货上门的方式往往更能迎合顾客的需求。

 大跌的预兆:中国股市会崩盘吗?
 《道路与梦想??我与万科20年》
 《潘石屹:永远不做大多数》
 “中国爷们”的奥运外营销
 《时代》周刊:北京的“朋克文化”
 小老板难得糊涂的自白
 胖美人车模 大连汽车展开幕
 搭车 谁敢比我狠!
 中关村 友情趣咖啡厅电子优惠券
 多事之秋如何吃出健康?
 
 什么是住房公积金,该如何使用?
 《星巴克:未公诸于世的33个经营奥秘》
 创业经验:低成本创业成功案例分析
 美国股市重感冒全球股市就发高烧
 3万铸造简约之家
 阿迪达斯:项公舞剑 意在NO.1
 陆虎当成拖拉机进城收费50元
 世爵 皇家气质
 顺气食品让你吃出好脾气
 预防皱纹的绝妙烹调大法

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 指南:八条财富金言让你家财万
 如何在激烈的环境中成功创业
 上班族创业者的最佳发财法则
 掌握好3个经营方法10万元就
 如何创业:开店制胜全流程
 想创业就要付之于行动
 如何抓住出人意料的商机
 如何创业:什么样的生意最赚钱
 创业指南:创业前要准备哪些硬
 指南:开启成功之门的三把金钥