世界创业实验室 > 创业项目 > 另类创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家数码彩扩店

2007-08-17 11:00   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:数码时代,数码彩扩风生水起.开家数码冲印店更是许多年轻人的创业选择.本文为大家介绍开家数码彩扩店具体如何运作及营利分析等.
  
  随着数码相机进入普通家庭,数码彩扩行业的投资也日益火爆起来。很多朋友希望可以利用手中的资金进入这个行业。但是对大多数投资者来说,数码彩扩是陌生的,为此,我们特别请到了对数码彩扩有着亲身经历的业内人士张颖锋先生。希望通过他对这个项目的投资分析给您一个清晰的认识。

  近几年,数码彩扩冲印市场已经开始呈现爆发的趋势。但回头看却不难发现,前两年投资数码彩扩的,差不多大部分已经“阵亡”了。造成这一情况的原因就是因为投资者对行业不熟悉,对于价格风险估计不足。

  数码彩扩属于IT领域,这个行业的特点就是日新月异,价格变化非常大。很多彩扩机型从2002年开始,每年以20万元的速度往下降,而且功能不断更新。与此同时,普通5寸片的数码冲印价格从2003年的1元多跌到现在的6角。由于价格的急降,我的一些朋友买了数码冲印设备后叫苦不迭,只能眼睁睁看着利润缩水。一些数码设备公司所提供的投资回报率为20%~25%的理论计算他们几乎摸不到。

  应该说数码彩扩冲印方兴未艾,是一个可以赢利的好项目。但是它已经不是一个暴利行业,投资者介入行业前就要有正确的认识。

  设备成本揭密

  数码彩扩冲印,设备是投资的大项。面对市场上从几万到上百万的数码设备,你必须明白,只有用合适的价格购入合适的彩扩设备才能获得好的收益,降低投资风险。

  先说说数码冲扩是怎样一种设备。

  与传统彩扩冲印设备现比,数码彩扩在进纸以后的工艺上与传统冲印完全相同。两者的区别仅仅在于,传统彩扩冲印使用底片曝光放大,而数码冲印则是在这个环节使用数码技术虚拟出一个底片,然后用虚拟的底片曝光放大,之后按照传统工艺冲印。

  因此数码彩扩技术的核心就是一个前期的数码成像技术。数码彩扩冲印设备被卖到上百万元,依仗的就是这个技术。技术是一个充满变数的市场因素,这也就是数码彩扩设备价格狂降的原因所在。

  目前,市场上的数码彩扩冲印设备从数码成像(曝光)技术上说有三种:CRT(阴极射线管)、LCD(液晶)、LASER(激光)三种。

  CRT技术是不能考虑的。因为用CRT冲出的片子,色彩、图像变形无法解决,清晰度也很差,就是普通客户都不买你的账。所以CRT设备再便宜,我也劝您不要买。目前市场上10万元以下的设备差不多都是这个技术的。

  LCD(液晶)和LASER(激光)没问题。LCD虽然不能像激光一样达到很高的像素,但是由于人的视觉只能看出清晰度在300DPI以内的差距,因此用肉眼,在小照片上(8寸以下)看不出两种彩扩的差别。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开一家数码彩扩店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家数码健身房
 开一家白领快餐店
 养殖狐狸 致富好财路
 卖艺术筷子月入2万元
 开家生物蛋白饲料专卖店
 家有万贯,不如开个小店
邮件订阅: