世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:青年人创业的五个基本法则

2007-08-16 09:59 来源:连锁中国  

摘要:很多有抱负的年轻人都希望通过自己创业,获得人生事业的成功,但是创业成功者毕竟是少数,每年新创办企业中,至少有50%在半年之内倒闭,倒闭的主要原因是没有把握创业的基本法则。
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:很多有抱负的年轻人都希望通过自己创业,获得人生事业的成功,但是创业成功者毕竟是少数,每年新创办企业中,至少有50%在半年之内倒闭,倒闭的主要原因是没有把握创业的基本法则。


    一、创业要有足够的资源

    很多人在初次创业的时候,都是资源十分欠缺的。资源不足,使企业创业成功的概率降低,但要有完全充分的资源也是不可能的。在资源具备上,一般来说,要符合两种条件:一是要有进入一个行业的起码的资源,另一方面是具备差异性资源。如果任何条件均不具备,创业成功的可能性很小。

    创业资源条件主要包括几个方面:

    业务资源:赚钱的模式是什么;

    客户资源:谁来购买;

    技术资源:凭什么赢取客户的信赖?

    经营管理资源:经营能力如何;

    财务资源:是否有足够的启动资金;

    行业经验资源:对该行业资讯与常识的积累;

    行业准入条件:某些行业受到一些政策保护与限制,需要进入资格条件;

    人力资源条件:是否有合适的专业人才。

    以上资源创业者也不需要100%的具备,但至少应具备其中一些重要条件,其他条件可以通过市场化方式来获取。创业者如有足够的财务资源,其他资源欠缺也可以弥补;如果有足够的客户资源,其他资源的欠缺也容易改变。

    创业具备的条件是:足够的资本?行业经验?客户资源?技术创新?商业运作能力?与即将面对的竞争对手相比是否有明显的优势?

    二、创业前要慎思

    创业前要认真思考、反复评估、考虑成熟再行动。除了要足够的资源准备外,心理准备最重要。以下几个方面问题,值得好好思考。

    第一,我为什么要创业?是否有足够的决心,愿意承担风险吗?过去的利益是否舍得放弃?

    第二,我是否具备创业者应有的能力与素质,是否能承受挫折,是否具有综合全面的素质,还是有专项技术特长? elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:创业   青年   经验      
  评论 文章“指南:青年人创业的五个基本法则”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: