世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


在鸭子身上"淘金"一年纯收入10万

2007-08-16 09:53 来源:致富经  

摘要:1996年,林健能和妻子只养殖了200多只家鸭,后来他们养殖母鸭,慢慢实行养鸭生蛋——孵化——育种苗“一条龙”生产,并承包鱼塘养四大家鱼,在鱼塘上搭棚养鸭,以粪肥塘。现在,林健能夫妇每年净收入......
上一页 [1] [2]

    秘诀就是科学技术

    孵化和养殖并不是每个人都能够做到的。几年前,古井镇一名养殖户也尝试过孵化种苗,但孵化率极低,鸭子成活率也低,不久后便不干了。如今在古井镇只有林健能一家养殖户在鸭孵化行业站稳了脚,这个月,他还打算再购进200只母鸭。林健能有什么秘诀呢?世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:他告诉记者,其实他只是善于学习科学技术,比如刚买孵化机的时候,他和妻子对此都不熟悉,他便到书店购买相关书籍,和妻子一起研究学习。“不同孵化阶段需要怎样的温度,如何分辨种蛋好坏的知识就是从书本上学回来的。”

    近日,信息直通车也“开”到了林健能家门口,他卧室里的电脑就是政府配送的。目前,林健能夫妇正准备依靠信息直通车查到最新的行情,学习更科学的养殖方法,加大养殖母鸭的规模,把生态综合养殖业做大做强。

 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 另类男孩爱哈韩 3年开了4家店
 开一家婴儿洗澡堂
 傲哥和伟哥究竟有什么瓜葛?
 城市的面子和农民的肚子哪个重要
 商务人士应该读的十本书
 江淮需要准备的不仅仅是技术
 微客大排量化趋势是政策与市场需求所致
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 2007年度中国上市公司最佳老板!
 创业心声:我被“创业”撞了一下腰
 指南:如何捕捉小项目背后的大商机
 由“禁酒令”挖出招待费“潜力”
 从禁行牌到中国绿卡的魅力缩影
 红塔山为什么逝去十年
 上海通用品牌乱局
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

elab.icxo.com

上一页 [1] [2]

关键词:创业   养殖   鸭子      
  评论 文章“在鸭子身上"淘金"一年纯收入10万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: