世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家婴儿洗澡堂

2007-08-16 09:15   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:随着生活条件的提高,人民生活观念也在发生明显的。婴儿要到满月的时候才能洗澡这一古老的传统观念已经被彻底改变了,越来越多的新生儿已经成为水的好朋友。对于大部分父母来说,最初给婴儿洗澡时觉得很害怕。在洗澡过程中,父母总担心婴儿柔软的小手小脚。到了冬天,由于室内温度较低,不少家庭放弃了给婴儿洗澡。据悉,全国每年出生新生儿2000万,婴儿产品的年销售额达25亿人民币,这是一个朝阳产业,市场潜力巨大。综观全国,除了医院,专门给婴儿洗澡的地方少之又少。如果能够抓住这个机遇,我想我的创业能够成功。对于这次梦想中的创业,我大概要分四步走:

  第一步:寻找合适的地点。对于地点的选择,需要适合以下几点:

  1、人口密集,附近有大型的住宅小区。相对而言,人口密集,则婴儿较多,则开业以后成功的机率就比较大。

  2、交通便利对于婴儿澡堂,交通一定要便利,最好能够做到从下车到进入澡堂在500米之内。如果交通不便利,则很难赢得家长的满意。

  第二步:对洗澡堂进行合理的设计、装修。对洗澡堂的设计、装修,需遵守以下几项原则。

  1、使用环保、柔软的材料。对于婴儿娇嫩、柔软的皮肤,在澡堂的设计、用料必须使用环保、柔软、天然的材料,才能满足婴儿的需要。

  2、便于操作。专供婴儿洗澡的台子高度合适,适合操作人员给婴儿洗澡。

  3、保留足够的洗澡空间。在婴儿洗澡时,周围保留2至3人的空间。

  4、使用流水。在婴儿澡堂中的用水,一定要适合婴儿娇嫩的皮肤。特别需要注意的是,一定要使用流水。

  5、温度控制。在澡堂内的温度及水的温度一定要合适,这是澡堂能否成功的一个关键点。

  第三步:人员培训。由于给婴儿洗澡需要一定的技能,在开业以前,一定要聘请有经验的护理专家对员工进行培训,员工经培训合格后,才能开业。

  第四步:宣传、开业。在开业以前,先期进行宣传,以打广告、与妇幼医院合作进行宣传等形式进行。到达一定规模时,就可以开业了。

  通过以上四步,我想婴儿澡堂能够很快的得到成长。当达到一定程序时,再引入婴儿早期教育,最终目标是发展成为一个婴儿产业。

 太疯狂:新股炒作勇敢者的游戏?
 指南:如何捕捉小项目背后的大商机
 创业指南:常人须掌握的发财技巧
 我们都患上了斯德哥尔摩症候群?
 教授卧底曝光中国强劲性化苗头
 商务人士应该读的十本书
 江淮需要准备的不仅仅是技术
 微客大排量化趋势是政策与市场需求所致
 品红烧肉的真谛及电子优惠券
 孕妇每周吃次海带
 
 玄机:5元一瓶的鱼油你敢买吗?
 养殖狐狸 致富好财路
 开一家拼图小店
 女人是干得幸福还是嫁的幸福?
 站立困难的老人闹市接受色情按摩
 红塔山为什么逝去十年
 上海通用品牌乱局
 小车为什么气喘吁吁 后劲儿乏力?
 提示:健身后喝牛奶不累
 面条过于筋道要当心

elab.icxo.com

关键词:婴儿洗澡堂   项目         
  评论 文章“开一家婴儿洗澡堂”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花茶吧
 开家“读吧”赚钱发财
 开一家拼图小店
 服装加香 使人魅力四射
 四款创业新选择
 婴儿按摩有“钱”途
邮件订阅: