世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业指南:手里有本钱如何选项目

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-08-14 11:36)

    
【ICXO.com编者按】小本经营者,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的经营之路的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨人,就是去收拾人家......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:手里有本钱不知该投资哪个项目,这是不少创业者的现状.如何合理的进行创业选项,通常要遵循六个原则.
 
  1、慎重选项不要哪热闹往哪挤

  小本经营者,求稳心理较重,往往随帮轰,抱着别人做啥我做啥,走一条无风险、稳赚钱的经营之路的心理。然而,此路是走不通的。趁热投资的小本经营者不是去面对一个同行业的市场巨人,就是去收拾人家已无油水的残羹剩饭。也许,这正是不少人看到人家赚钱,而自己干却赚不到钱的关键。

  2、见缝插针巧占市场空白

  经济愈发达,社会愈进步,人们的需求就愈细化,因此,小额投资者应该独辟蹊径,致力于经营人无我有的商品和服务,巧占市场盲点。如经营与大商店商品配套、相补充的商品;在三百六十行之外开辟擦洗、接送服务等新的行业;针对时间经营的空白开设商店、饭店、新奇特商店、夜市等等,为消费者提供多层次的便利服务。

  3、快速反应船小掉头快

  经营环境常常是瞬息万变的,市场行情此―时彼一时。小本经营“船小掉头快”,只要时刻保持清醒的头脑,及时对市场变化作出灵敏快捷的反应,抢先抓住稍纵即逝的机遇,一定能够实现本小利大。

  4、主动上门灵活经商

  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营重“走”。流动摊档的商品一般要求是日常生活用品,每家每天都要用,因此,容易与顾客建立稳定的联系,稳稳当当地赚钱。而送上门的服务都能迎合急着要办又不用出门的需求,一拍即合。
 
  5、薄利多销不压货

  俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”利润微薄,价格降低,在竞争中以优势招引顾客,实现“薄利―――多销―――赚钱”目标。小本经营资本相当有限,最怕造成商品积压,资金周转不了,成为死钱,包袱越背越重,影响下一步的经营,形成恶性循环。

  6、有利即卖赚钱心不要太切

  赚大钱是许多人的梦想。但大多数人终其一生却难以梦想成真。这是什么原因呢?是因为他们赚钱心太急切,小钱不想赚,大钱挣不来。曾有位百万富翁说过:“小钱是大钱的祖宗。”生活中不少腰缠万贯的人当初就是靠赚不起眼儿的小钱白手起家的。

 高考神话:临川50人考上清华北大
 开家专业的洗碗公司
 服装加香 使人魅力四射
 女副总为助学敲诈120名医生的背后
 姚明婚礼唯一隐蔽的“洞房写真”
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 美女思车还是思春
 奔驰车模 气质高雅
 吃三种食物告别黯然肤色
 食堂一族健康饮食法则
 
 上海:产开发商一反常态囤积惜售
 四款创业新选择
 怎样找到自己日思夜想的财富之源
 陕西冒名顶替真假孔雀事件揭密
 美国男人爱中国男人不要的丑女
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 “豪车”传奇
 闻香识女人 尾气诊爱车
 茶美容每日不少四小杯
 十大经典的牛奶食疗法

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 指南:八条财富金言让你家财万
 如何在激烈的环境中成功创业
 上班族创业者的最佳发财法则
 掌握好3个经营方法10万元就
 如何创业:开店制胜全流程
 想创业就要付之于行动
 如何抓住出人意料的商机
 赚钱发财必备的七大能力
 家庭创业到家族企业的演变方法
 指南:“三无穷人”怎样变成有