世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


指南:如何寻找适合自己的赚钱方法

2007-08-14 10:42   

摘要:做任何事情都要求一定的方式方法,创业赚钱更是如此.创业过程中如何寻找适合自己的赚钱方法?创业者明确财富的意义并要全方位考虑。创业刚开始,钱比较紧张,所以每个支出收入都必须非常谨慎,所以......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:做任何事情都要求一定的方式方法,创业赚钱更是如此.创业过程中如何寻找适合自己的赚钱方法?创业者明确财富的意义并要全方位考虑。
 
  创业刚开始,钱比较紧张,所以每个支出收入都必须非常谨慎,所以这个所带来的压力是非常大的,很多人失败就是因为心里无法承受这么大的心里压力而导致失败。所以创业以前一定要给自己一个衡量,看看自己是否能独立承担压力。

  我们有了创业的思想,那么就要行动了,行动过程中也是需要思考的。

  1、财富的意义

  口袋越有钱的人越会算计,你要是有5元可能直接全花光,但是有500元的话可能要考虑考虑购买什么东西了。

  要创业,必须要了解金钱对自己的实际用途,不能简单的认为是生活所需。已经富裕的情况下,赚更多的钱是为了什么?为了晚年富裕一些?为了换个房子?为了得到别人的羡慕?都需要一个理由,有了这个理由,我们做事都要往这个方面上想,这样我们做起事来就会更加努力。

  2、赚钱的方式

  赚钱方法很多,关键看选择是否正确,不正确的选择很容易失败。一般来说不熟悉的东西就不要去做,因为自己不熟悉,思考的方面也就比较狭窄,风险就会大大增加。如果自己什么都不熟悉的话,那就去找个工作,以后再创业,或者认真的总结自己的优点缺点,然后再去选择。

  3、赚更多的钱

  很多创业的人只会苦干,认为付出总有回报,从来不算计一下,最后就失败了。做生意我们要经常的考虑,做什么才可以带来最大的利润,例如:假如有2个选择,一个是开补习班,一个开发廊,去做哪个?那我们就要去考虑一个小时内哪个赚的多??当知道哪个能赚到更多的利润的时候我们就去选择能赚最多利润的那个!

  4、思考最适合自己的赚钱方式

  很多创业的人看见别人做这个东西很赚钱,自己就立刻跟入,结果就亏了个血本无归,为什么这样呢?我们要分析这个东西是否适合自己。例如厨师出身更适合去开个饭店,而工程师更适合承包工程去做,如果厨师去承包工程,而工程师来开饭店,那肯定失败率会增加的。

  5、找到最合适自己的创业伙伴

  现在这个社会单枪匹马已经很难闯出事业了,所以我们要找个合作伙伴。每个人所喜欢的东西不同,考虑事情方式不同,在以后的创业路上,当出现利益上的矛盾的时候,就容易出现争吵,所以很多合伙创业的朋友最后导致失败,所以选择创业伙伴是很重要的。尤其是没有社会经验的创业青年,选择创业伙伴不当很容易最终血本无归。

  总的来说创业伙伴第一个是人品要好,人品好了最多是利益上有点冲突,不会导致自己被骗。

  第二是能力要好,能力不好的我们跟他合作做什么?还不如不合作。第三是要跟自己有互补性质,对方能力好但是帮不到自己,那合作也就没什么意义了。

 富士康与比亚迪:战略趋同死对头
 创业故事:“小”培训做成大生意
 经营一家狗舍
 陕西冒名顶替真假孔雀事件揭密
 女副总为助学敲诈120名医生的背后
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 闻香识女人 尾气诊爱车
 选捷达就像娶个好媳妇
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 湖北7大政策帮扶毕业生创业
 卖稀奇古怪也能赚大钱
 美国男人爱中国男人不要的丑女
 女人绝对想知道的18个男人的心思
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 真正有用车载电子设备
 天热,车用冰箱销量翻翻
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

elab.icxo.com

关键词:赚钱   成功方法         
  评论 文章“指南:如何寻找适合自己的赚钱方法”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: