世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


故事:白洋淀里走出的38岁亿万富豪

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-08-13 15:50)

  来源:中国经济网  
【ICXO.com编者按】25年前的一个冬天的早晨,在白洋淀一望无际的冰面上,一个十几岁的孩子滑冰呼啸而过。忽然,他察觉到脚下冰面松动,可是为时已晚,冰面瞬间裂开,孩子身陷冰湖。然而孩子并没有呼喊救命......
上一页 [1] [2] [3]

  “那时,惟一的希望就是回老家,也许依靠我在老家的口碑和人脉,应该能够得到银行的贷款。”世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:在家乡与北京的波折之中,一个月的时间转眼即逝,虽然老家一家银行的行长同意贷款给田汉,但是还需等待指标。  

  田汉为了取得土地出让方的理解,又回到北京,百般解释,还请对方来到老家安新,亲自与银行行长见面。“可能我所做的一切都表明我想做这个项目,而不是倒卖土地,土地出让方同意再给我延长一个月。”此后田汉,便在银行对面的旅馆租了一间客房,每天到银行打听消息,得到的却是一次次的失望。

  眼看又一个月过去了,贷款指标还没有下来,田汉抑郁至极,站在旅馆的房顶,脑海里闪过一丝不祥的念头,但随后他还是恢复了理智,“如果那次输了我可能什么都没有了,但是那种念头也就是一闪念间,后来我想,即使输了,我田汉还能东山再起,又何必失落呢?”也许只是命运对于田汉的一种考验,一天早晨,田汉接到行长的电话,被告知贷款指标已经审批下来。至今,说到那时的感觉,田汉还是有一种说不出的畅快,仿佛行长的那句话就是昨天刚刚告诉他的。 “当时没有带公章,我不敢自己开车,就怕出事故,因为一个月高度的紧张,太疲惫了,人整整瘦了10斤,我打电话叫司机打车过来接我。”田汉由此度过了人生中最难的一关。

  “很多媒体都报道了我们与重兴园业主的纠纷,可是这与我当初生死一线的感觉相比,简直相差很多,那次之后,我觉得任何困难都难不倒我。”做人要知恩图报”

  “3.45亿,一次,……二次,……成交”,在地产巨头天鸿还没来得及思考之时,田汉已经和他的合作伙伴举牌拿下了觊觎已久的土地。而这次扩张,对于田汉来说,将迈出重要的一步。

  “京汉集团未来的发展战略是‘一轮两翼’,一轮是物业,两翼是地产和高科技产业。房地产依然是主业,但是我们觉得目前行业形势不明朗,风险较大,所以我还要投资高科技软件产业,在房地产出现风险的时候,能够帮助我渡过难关。”

  京汉的软件产业同样出身于对于自身管理的摸索,为此田汉力排众高管非议,以信息化带动流程再造,投资3000万成立信息中心,研发具有专利的“KH自动化办公系统”,并希望把此系统应用于整个行业。京汉的信息化系统在对流程进行严格监控的同时,也在人性化方面做了安排,在田汉的电脑里,能够显示每个员工的生日,无论熟悉与否,田汉都会在员工生日送上亲笔写的贺卡。因为在田汉眼中,企业发展最根本的是人才。

  “我想做人的最高境界就是知恩图报,对员工如此,对朋友也如此。”田汉至今仍然不忘当初安新建筑公司总经理对自己的提拔,每次电话、见面依然以经理相称,老人后来告诉一位老同事,他觉得一生中最幸运的就是“结交了田汉这样一个朋友”。

  人们常说,无商不奸,但是田汉却是有情义的汉子,而这种真实的自我,才造就了田汉今天的成功。

 2亿到160亿:基金经理激情生涯
 创业故事:吃着碗里的想着锅里的
 江西面向全国征集十佳百姓创业项目
 中小板百元股冲击潮中的投资陷阱
 被球迷扔臭鸡蛋的生意依然充满风险
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 买车须防“潜规则”
 要想真正掌控北现 还需很多较量
 饮用酸奶的六个注意事项
 中国人的牛奶情结形成巨大市场
 
 新恒基集团创始人黄俊钦原罪猜想
 我国将在大中城市广泛开展创业培训
 开一家数码健身房
 塔利班:我们为什么要绑架?
 齐二药577%的利润究竟被谁拿走了
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 奔驰车变小 印象难变小
 拓展品牌 豪车变得越来越相似
 全球奶价上涨中国奶业按兵不动
 美国玻璃瓶包装市场巨大

上一页 [1] [2] [3]

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 夫妻搭档共谱财富传奇的创业故
 19岁闯世界 打个喷嚏的时间
 创业故事:吃着碗里的想着锅里
 45岁开始创业是迫不得已
 养猪犹如炒股 李永强19年的
 创业故事:创业不必百分百的成
 邢李原:从林青霞先生到全球富
 从做苦力到富翁 刘范平的创业
 喻长庚:40岁掘得第一桶金
 创业故事:律师也开火锅店