世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万

2007-08-13 15:46 来源:中国经济网   作者:张景宇

摘要:“打个喷嚏的时间,他就有5万元入账。”一位认识黄俊钦的人这样评价。作为前任中国首富国美集团总裁黄光裕的哥哥,新恒基集团创始人黄俊钦正在以一种超乎寻常的速度超越弟弟。而这一切均得益于......
[1] [2] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“打个喷嚏的时间,他就有5万元入账。”一位认识黄俊钦的人这样评价。作为前任中国首富国美集团总裁黄光裕的哥哥,新恒基集团创始人黄俊钦正在以一种超乎寻常的速度超越弟弟。


  而这一切均得益于新恒基集团将核心资产注入*ST金泰的“房地产资产证券化计划”。

  一天身家增40亿元

  在上海证券交易所内,一个连年亏损已经“披星戴帽”的上市公司,丝毫不理会大盘的震荡,正以每天5%的速率上涨,为它的实际控制人带来数十亿元的财富,这一状况已经持续了28个交易日。

  它——就是*ST金泰。而当2001年12月,一直隐藏在弟弟黄光裕财富光环背后的黄俊钦收购了这家上市仅半年却问题缠身的上市公司时,人们还认为它所掌舵的新恒基集团一时不慎“误入泥潭”。

  然而,时隔6年之后,经过黄俊钦的一系列运作,这家问题公司正悄然发生转变,成为“首富”哥哥的财富加速器。2007年7月9日,*ST金泰发布重大资产重组公告,该公司在公告中称将以3.18元的价格向特定对象非公开发行80亿股A股。其中,控股股东新恒基集团及关联公司以旗下价值221亿元(未经审计)的地产项目资产认购70亿股;另外向其他特定投资者发行的10亿股将被现金认购,预期募集资金25.65亿元。

  该计划完成后,黄俊钦控制下的新恒基集团将一举完成房地产资产的借壳上市计划,从而使*ST金泰成为市值仅次于万科的房地产上市公司。

  记者注意到,以*ST金泰股价上周五收盘时上涨5%(0.61元)计算,新恒基集团未来以资产认购的70亿股A股每天市值将至少增加42.7亿元以上。以一天24小时、一小时3600秒折算,黄俊钦每一秒钟的财富便至少增加4.94万元。

  “按黄俊钦目前的财富增值速度,就算他走到大街上看到1万块钱都不会去捡,因为在他弯腰的一刹那,他赚的钱已经10倍于此。”对于黄俊钦个人财富近乎夸张的增长,认识他的人不禁拿此调侃。

  19岁开始闯世界

  尽管人们对如今的黄俊钦、黄光裕各自建立起来的商业帝国有着各种各样的评价,但提起两兄弟的创业历程,人们还是由衷地充满敬佩。

  北京市宣武区珠市口东大街,一家不起眼的服装店成为黄俊钦两兄弟的事业起点。1985年,当改革开放还在探索阶段,“地下经济”冒着随时可能“踩雷”的危险蓬勃发展,19岁的黄俊钦和16岁的弟弟黄光裕带着4000元钱从家乡广东汕头北上创业


  一开始,兄弟二人先是在内蒙古一带做贸易。一年后因不满当地人“轻易承诺疏于兑现”而转战北京。半年后开始在北京珠市口经营一家面积不足100平方米的门面——由此成为国美电器连锁店的发端。
elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:创业   黄俊钦         
  评论 文章“19岁闯世界 打个喷嚏的时间赚5万”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: