世界创业实验室 > 创业指南 > 如何创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业指南:教你如何使用创业资本

2007-08-13 09:36 来源:全球管理  

摘要:借贷创业,也许是很简单的事,但也是危险的事,因为用别人的钱来创业,容易太过于放纵,轻率不实在,很容易导致经营风险,创业难成。所以即使要借钱创业,也要有自己的资金,特别是小本生意......

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:借贷创业,也许是很简单的事,但也是危险的事,因为用别人的钱来创业,容易太过于放纵,轻率不实在,很容易导致经营风险,创业难成。所以即使要借钱创业,也要有自己的资金,特别是小本生意,最好有过半自己的资金是自己的,只有这样,才会对自己负责,每花一分钱都由自己决定,用的小心,花的谨慎。而且,创业不一定就一次成功,一旦失败,陷入债务危机,对于以后的创业造成不利的影响。小气也是一种幸福!可要记住了呀!


    一般的人很容易忽视创业成本的问题,有可能会导致将来出现种种财务危机。虽然我们满腔创业热忱,如果缺少理性思考和周详的计划,认为赚钱很容易,在运作上低估了成本,可能会给自己的企业带来很大危险。比如资金周转不灵。所以,我们一定要认真地计算出创业成本,要按照认真执行,不能随意改动。也不要把创业成本计算的过大,因为创业初期赚钱较难,成本太大,使得收回成本的机会减少,打击创业者的信心。

    例如:我们在计算成本的时候,创业地点租金定为一个月为1000元,但在实际找时,发现一个理想的地方,但租金去要1350元,也许你会觉得才贵了350元,不算什么,很容易掉进陷阱。创业时一定要考虑到在开始一段时间很可能没有生意,如果每个月多350元租金很快就会成为沉重的负担。所以,在计算成本时一定要慎重。只有能成功控制住创业成本的人都会有收获。

    另外,还有许多减少现金流出的办法。可以购买便宜的办公用品,设法寻找租金较低的房子,还可以减少人员数量和工作时间。也可以推迟雇佣员工的时间,到需要人手时再招。

    在增加现金流入方面,除了想方设法提高销售之外,还可通过提高顾客的付款速度来实现,例如,让顾客10天内付款而不是30天内付款,这样就可以提前20天收回资金,加快资金周转率。

    为了避免发生资金周转困难的现象,最好珍惜手上的现金,如果不是非常必要,像房屋、设备这种有折旧年限的资产就不要花巨资购买,这就是为什么有些创业者,明知房地产即将升值,在创业之初也宁可租用办公室而不买写字楼。不要为了表明自己有实力而大量购买不必要的资产,尽量留出多些现金作为创业的储备力。

    另外,在宣传上的费用一定要慎重,宣传虽有必要,但企业真正成功并不是靠吹出来的。所也在创业之初不要花大量的钱搞宣传,以至拖垮企业,要知道宣传费用生实际效益是要花很长时间的,所以。宣传只要到位就行,不能影响到资金的流转。

    创业者通常容易在计算毛利上犯两个极端的错误:第一就是对自己的产品没有信心,害怕与人竞争,将毛利定得很低,很可能出现商品卖光却无利可图的现象。另一种就是由于不了解市场归率,希望赚得越多越好将利润定得很高,导致商品卖不出去,形成积压,由于没有生意,利润也就无从谈起.因此要恰当地掌握好收支平衡点,对自己的资金支出与收入有较清醒的认识,这样才能合理定出利润率,使自己创业成功的机会大大增加。

 技术民工:百万富翁仍属工人阶级
 女性创业:柔弱女子的报国壮志
 女性创业:靳彩霞在创业中寻找快乐
 面试与内裤的颜色之间的微妙关系
 38名中小学生为健全人格临时出家
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 超级路跑 保时捷 CarreraGT
 俄罗斯近期将再次阻击中国汽车
 茄红素抗老化嫩肤有奇效
 生姜在炎夏的妙用
 
 竞购Packard Bell给联想带来
 阳新女孩的突发奇想:舌头上的商机
 美女博士的高新科技:它比黄金还贵
 的哥遭抢劫头骨里被射入50粒霰弹
 正常但不正当十大男女关系
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 小排量车市场其实没有那么悲观
 国产皮卡车会往那边走?
 细品广州的凤城滋味
 皇帝其实吃的比百姓差

elab.icxo.com

关键词:创业   指南   成本      
  评论 文章“创业指南:教你如何使用创业资本”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 你还可以开这样的店
 企业营销八大误区
 “诚信”最让对手害怕
 小企业:绕开品牌走捷径
 初创公司十忌
 创业投资机会的获取
邮件订阅: