世界创业实验室 > 创业指南 > 创业信息  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


发掘你身边的奥运投资机会

2007-08-10 09:39   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:奥运纪念币、奥运概念股、银行奥运理财产品……随着2008年北京奥运会的日渐临近,各路资金纷纷抢滩布局奥运投资机会,奥运会的圣火已提前在理财市场燃起。统计显示,在2007年的投资策略报告中,几乎有80%的主流投资机构锁定奥运主题机会。

  据专家预测,从2004年起到2008年,北京市与奥运相关的投资需求有望超过2800亿元,总投资将达到15000亿元,而整个奥运经济带来的商机将超过3万亿元。在奥运经济庞大的产业链上,奥运会将推动的投资机会无疑是重要一环。

  从已主办过奥运会的其他国家当时股市表现看,在奥运会开幕前12—18个月,相关的奥运受惠类个股就开始走强。银河基金年初推出的投资策略报告指出,2007年最大的主题投资机会就是奥运主题,奥运会大规模的场馆建设将带动建材、房地产、建筑设计、装饰装修等相关行业快速发展。同时,旅游、酒店等亦是奥运直接受益的行业。

  由“大智慧”证券软件编制的“奥运指数”今年以来涨幅已达到100%,表现明显优于沪深综合指数。而北京城建、泛海建设及中国国贸等数十只典型的奥运概念股上半年涨幅均实现了翻倍。如果投资者认为直接投资奥运概念股有损失本金的风险,那么可以考虑银行推出的挂钩奥运概念股的理财产品。去年以来,中国银行(5.14,0.01,0.19%)和交通银行就相继推出了挂钩奥运题材的理财产品。这类产品一般能保证本金,预期收益要看挂钩股票的表现情况和产品设定的条件。

  除了奥运概念股和奥运挂钩理财产品,“奥运收藏”也正成为炙手可热的投资领域。据了解,目前“奥运收藏”已成为全球最大的主题收藏。相关专家介绍,在我国,由于民间一贯有贵金属收藏的传统,奥运题材便引发了一些特殊的收藏品种。这些藏品主要有三个特点:一是材质高贵,购藏金额高;二是形状经过精心设计,文化历史含量丰富;三是权威发行,发行量严格限制。具备这三点,便构成了不可多得的理财品种。据记者不完全统计,目前国内发行的各种奥运纪念币和纪念章已达百余种,其收藏价格也从每套数千元至上百万元不等。

  在“慧眼”发现奥运理财机会的同时,其中风险亦不容忽视。统计显示,截至7月12日,“奥运概念股”的平均市盈率已超过140倍,接近A股均值的3倍。“在如此高的平均市盈率面前,奥运板块的绝对估值已经过高。”某券商人士告诉记者,在过热的炒作下,很多“奥运概念股”现在都成了垃圾股,目前尚具有投资价值的公司大约仅剩下三分之一。

  同时,在选择银行奥运理财产品时,相关专家提醒,理财产品与储蓄存款不同,不应被视为一般储蓄存款的替代品,它存在一定的风险,包括投资风险、流动性风险等。

  而对于目前市场上名目繁多的奥运收藏纪念品,专家则提醒:一定要选准收藏时机,慧眼甄别真伪,以免上当受骗。自2005年北京奥运会吉祥物纪念章上市以来,奥运收藏开始受到投资者追捧。但北京奥组委官方网站称,目前市场上已出现假冒伪劣收藏品。因此,为避免遭受不必要的损失,消费者应尽量通过中国金币特许零售商、中国金币总公司特约经销商、第29届奥运会组委会特许零售商店等正规渠道购买此类产品。

 民以食为天:如何稳定粮食价格?
 开家汽车“内衣”专卖店
 开家电脑翻新店
 感受鬼魅vitas的三大必杀技
 邓文迪:帝国背后备受争议的女人
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 谁会成为未来中国的丰田?
 红旗轿车 生意不好怨柜台
 茄红素抗老化嫩肤有奇效
 生姜在炎夏的妙用
 
 十大理由:不要轻视中国物价上涨
 卖粗布服装也赚钱
 开家专门的男性用品店
 陈良宇简历
 千万信不得的男人“九阴真经”
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 美国人评论中国车市
 2007值得铭记 自主车始从中高端崛起
 细品广州的凤城滋味
 皇帝其实吃的比百姓差

elab.icxo.com

关键词:奥运   商机   创业      
  评论 文章“发掘你身边的奥运投资机会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 怎样创业才会成功
 最佳创业时机
 "兼职一族"创业新方式
 大学生创业有道
 创业不等于都当“老板”
 创业:如何造就英雄
邮件订阅: