世界创业实验室 > 创业者区 > 创业故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


喻长庚:40岁掘得第一桶金

2007-08-09 08:53   

摘要:
[1] [2] 下一页

   ■人物档案

    姓名:喻长庚

    年龄:64岁

    籍贯:武汉

    职务:加拿大雄辉发展有限公司董事长

    格言:只要你努力,绝对会成功。

   世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“前40年在武汉,后24年在外漂泊。现在64岁了,一定要回来扎根。”加拿大雄辉发展有限公司董事长喻长庚,是旅居加拿大11年的“老汉口”。经过多年打拼,喻长庚已在加拿大多伦多拥有自己的酒庄,在山东烟台与人合资开设了一家酒厂。8月,他在汉投资数千万设立的“麦克尔”红酒销售总公司将开业。

    一包“黄鹤楼”,一碗热干面。出国20余载,他从未抽过一口洋烟,每次回来都会带走10条精装“黄鹤楼”。喻长庚说,自己四十岁才出国创业,大武汉的味道早已渗透进血液里。如今花甲之年了,希望能在家门口卖加拿大红酒,“五年内争取销售达一亿元。”

    “常回家看看,哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆……”一回到武汉,喻长庚的手机铃声换成了这首曲子。一口地道的武汉话,让人感觉他根本没有离开过武汉。

    40岁掘得第一桶金

    1983年,喻长庚去香港时,带走了家中全部存款5000元钱和十来岁的大女儿,依据当时香港新移民申请永久定居签证的规定,他一年不得回汉探望妻子和小女儿。

    初到香港,女儿要上学,一日三餐要吃饱,每月租房不能被人驱逐……40岁的喻长庚找了两份工作:上午9点到下午5点在一家口岸贸易公司上班,下午6点赶到一家超市当临时理货员,一直工作到凌晨两点。

    喻长庚说,那时的香港比较排斥内地新移民。在超市干体力活他得听那些一二十岁的小青年使唤,最重、最脏的活总是归他这个外来的中年人。“不会说粤语,就算去便利店买东西,售货员眼神都不一样。”在贸易公司他负责联系内地土特产商,经常在办公室里装作很忙碌地打电话,“为了不被老板辞退。”

    一年后,喻长庚拿到回汉探亲资格,立马就在香港注册了一家贸易公司。他一方面回内地采购品质上乘的土特产,一方面联系东南亚的销路,喻长庚很快赚得了第一桶金。


    炒房炒成千万身家

    1992年,有了钱的喻长庚在香港贷款买下了第一套属于自己的房子,80多平方米花了20多万港元。因为刚到香港时那种“高低床、没空调、闷热潮”的日子太难过了。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:喻长庚   创业         
  评论 文章“喻长庚:40岁掘得第一桶金”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 惨痛教训!千万富翁沦为乞丐的创业路
 投资经验之谈:股神巴菲特的赢家暗语
 创业奇迹:50只鸡成就一个亿万富翁!
 财富苦行僧:解密亿万富翁孙大午的梦和痛
 创业故事:七旬老翁竟然自断低保借钱创业
 创业故事:创业激情背后的失落与感慨
邮件订阅: