世界创业实验室 > 特许加盟 > 全聚德  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


全聚德在海外只有5家分店

2007-08-08 14:30   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:“全聚德在海外仅有5家分店,像星巴克这样的世界级品牌的服务型企业,在中国太少了。”在昨天科博会举办的“中国服务贸易发展国际论坛”上,商务部服务贸易司司长胡景岩对我国服务贸易水平的落后备感焦虑。

  这是科博会十年来首次就中国服务贸易话题开设论坛,除了探讨在高技术发展新形势下中国产业转移的新途径,另一个重要议题就是对中国贸易结构重新评估和反思。

  “服务业经济在全球经济和贸易中分量越来越大。”胡景岩表示,目前日本每年出口到美国的动漫产品,收入已经超过了50亿美元,相当于日本对美国钢铁出口收入的4倍。与之相比,中国服务贸易的出口却令人担忧。

  胡景岩表示,中国服务贸易出口占全国贸易出口总额的比重仅为全球平均水平的一半。其中运输和旅游服务出口合计占比达六成,而全球服务贸易量最大的金融、保险、通信、咨询等技术密集和知识密集的行业,在中国却仍处于初级发展阶段。

  事实上,最大的反差就在市民的身边。胡景岩举例说:“在北京随处可以看见麦当劳、星巴克这样的国际服务企业,可是,作为贸易大国的中国在海外的公司却寥寥无几,能看到的就是中国银行,全聚德在海外只有5家分店。”

  在胡景岩看来,缺乏国际眼光,在坚持传统的同时缺乏与当地文化结合的创新,已经成为中国企业在海外扩张中最大的软肋。“我们要实施服务贸易品牌战略,加快培育服务贸易龙头企业,打造一批主业突出、具有核心竞争力、能够发挥龙头骨干作用和参与国际竞争的服务企业和企业集团。”

 搜狐PK新浪率领下的15网站联盟
 全聚德的非典应对之道
 全聚德特许经营加盟条件
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 韩国企业文化:员工关系决定成败
 比亚迪F3优惠1万元 为F6腾地
 姚明叶莉婚车揭秘
 宝宝最爱 柠檬芝士蛋糕
 香港特色美食??云吞面
 
 制度缺陷:新股遭遇爆炒的要害处
 全聚德的迷失
 全聚德烤鸭的营养价值
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 可口可乐专卖店撤离上海 因特许权存有异
 后继乏车 0.8L真的没得搞了吗?
 经销商们,下半年咬咬牙
 如何煮出一杯完美的咖啡
 轻松制作美味香葱肉松蛋卷

elab.icxo.com

关键词:全聚德            
  评论 文章“全聚德在海外只有5家分店”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 全聚德不考虑租金因素
 全聚德要用网络卖烤鸭
 全聚德推出趣味"奥运菜"
 全聚德的非典应对之道
 全聚德特许经营加盟条件
 全聚德的迷失
邮件订阅: