世界创业实验室 > 创业指南 > 创业经验  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


感谢上帝 让创业者具备永恒的激情

世界创业实验室》 ELAB.ICXO.COM ( 日期:2007-08-07 09:18)

    
[1] [2] 下一页

  创业者最需要的是什么?答案只有一个:永恒的激情!只有这五个字。

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:联合国国际劳工组织圈定了激情创业的提法,我感觉正确,但如果改成永恒的激情就比较圆满了。

  创业最需要的就是要具有永恒的创业激情,否则是不可能成功的。

  开始开了一个小店,到耄耋之年还是那个小店,这不是创业,充其量是维持生计,确保自己生存罢了。

  开始是一个小厂,到最后还是那个小厂,这不是创业,和上班、替别人打工区别无二。

  开始是一个公司,到业主弥留之际,规模还是那个小公司,这不是创业,只是经营了一个能维持自己吃饭的家伙而已。

  所谓创业者客观的成功体现,就是在若干年后,你要有二次创业、三次创业你的小店变成了大的百货商场,变成了超级市场,变成了规模不蜚的公司,变成了周围的领头羊,能出此成绩者才是真正的创业者,否则不佩叫创业者。所以,到目前为止,堪称成功了的创业者寥寥无几。

  做成功的创业者难度是可想而知了!

  具备永恒的激情的人,最终肯定会成功!

  具备了永恒的激情,创业就一定能成功?答案是肯定的。因为,只要具备了永恒的创业激情,你就会自始至终勤勤恳恳、兢兢业业地去不断努力,不断地去摒弃别人的冷嘲热讽而更加斗志昂扬坚定必胜信念,不断地去学习有用的新东西,不断地去调查、分析、研究市场和项目,不断地去挖掘和寻找创业资源(包括资金、技术、市场团队...),不断地去克服一个又一个困难和解决经营过程中遇到的各种矛盾,不断总结失败的教训和成功的经验,不断地去扩充自己的实力和规模,因而你的账面上的银子也就肯定会不断地增加再增加了,你也肯定就会从失败的泥潭中站起来而走向成功,并从成功走向更大的成功!

  如果没有永恒的激情,就会惰性十足,小富即安,沉沦世俗,向困难低头,而功亏一篑。那样,最终的失败就在前头呢!

  所以我说,并不是每个人都适合去创业的。尤其是在中国这个泱泱14亿人口的大国里,创业的困难何其多也!浅雹跟风、懈耽见异思迁,碰到困难就歇菜,见到别人干得好就模仿,听到几句闲话就调头,遇到困难就丧失信念,市场一变化就找不到北,走了一个能人就心慌,见到竞争对手就玩猫腻等等劣根性者最好别提创业的事,否则,失败已成定局。

  永恒的激情从哪里来,它来自于一个人的骨子里,来自于一个人对生活的美好追求,来自于外来的压力和打击,来自于对自己现状的改变和叛逆,来自于一个人坚定的性格和信念,决无二者。

  所以我说,单单有激情是不够的,要具备永恒的激情。一时的头脑发热不是激情,暂时的创业欲望也不是激情,别人轰轰烈烈触动了自己的神经而想干一番大事只能自己走向深渊,能在自己年老昏花之前始终不渝地充满激情才是真正的创业者。

[1] [2] 下一页

查看/参与评论

[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
  相关新闻
 
 经验:刚创业的年轻人真的好欺
 创业屡败屡战,只怪花心花眼
 创业经验:中国女老板的10大
 创业天才迈向成功的十四个原则
 经验:揭开创业容易失败的真正
 上班族该如何追求上班之外的财
 按照八个步骤开始创业赚钱之旅
 创业过程中请不要被四种理论误
 创业心得:你为什么总是富不起
 创业需要的5大“省钱”策略