世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家“酒后代驾”公司

2007-08-06 08:51   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:做为一名司机饮酒是个大忌,而亲朋相聚,又难免喝上一两杯.如此给驾车出行带来了安全隐患。如果有专门的“代驾”服务,为醉酒司机提供暂时驾车服务一定会大有市场。
 
  每逢节假日,酒店餐馆的生意就开始红火,很多都是招待客户的生意人或参加家庭聚餐的私家车主。和以往不同,“不小心”喝红了脸的司机们如今有救了。酒后代驾公司会把人和车都平平安安地送回家。伴随着酒后代驾是否纵容驾车饮酒的热闹讨论,酒后代驾公司的订单却似雪片飞来。

  投资分析

  “酒后代驾”服务收费可以按次计算,一次收费50元,也可以按时段计算,市区内晚10时前收费每次30元,晚10时后每次50元。公司主要费用包括办公场地的租赁、驾驶员工资和运营车辆的费用。

  注意事项

  由于酒后代驾是个新行业,工商局没有“酒后代驾”这项分类,所以办理营业执照会有一些困难,北京一家公司在办理营业执照时打了个“擦边球”。在营业执照上该公司的经营项目为:法律、法规禁止的,不得经营;应经审批的,未获审批不得经营;法律、法规未规定审批的,企业可自主选择经营项目,开展经营活动。”

  酒后代驾夜间运营服务占了大宗,因此“信任度”是困扰着“酒后代驾”业务发展的主要问题。但酒后代驾公司除了工商执照外,再无其它证照,在公安、交通部门尚无法备案,没有管理部门,也没有资质认证,有人担心也是正常的事。因此,公司的“自律”很重要,因为这样才能拥有“美誉度”。

 新一批加工贸易限制类目录惹争议
 告小股民:内幕消息都能靠得住吗?
 被狐狸迷住发了财的大学生
 打工仔到连锁老板 专挣外国人的钱
 这样的路究竟想让司机怎么走?
 世界很大,小费却不少
 吉利新车标截稿 年底启用
 开迪为什么吃不到蛋糕
 消暑保健宜喝什么粥?
 吃肉桂能降胆固醇
 
 魔鬼字典:网购手机陷阱全揭密!
 市场预测:速记服务公司前景看好
 创业测试:你的生财计划能否实现
 投资感悟:人性的弱点与投资
 还有多少“霸王收费”在继续?
 “第三个新特区”将落户何处?
 汽车营销首脑风暴8月4日召开
 仓禀实而知礼节 呼唤汽车文明
 消暑保健宜喝什么粥?
 吃肉桂能降胆固醇

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“开一家“酒后代驾”公司”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花茶吧
 开一个家庭纸箱厂
 服装“染改色”美容店
 开个手工毛线钩花店
 新型影像艺术印章
 自动化的烟灰缸
邮件订阅: