世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


华人区唯一的女拍卖官的创业人生

2007-08-03 10:11   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

    郭倩如,“文艺复兴”女人

    郭倩如,法国高等社会科学院艺术品拍卖行政博士候选人,国际高等艺术管理学院艺术企业行政硕士。台湾罗芙奥股份有限公司总经理、睿芙奥艺术顾问公司总经理。华人区惟一取得法国政府认证的鉴定拍卖官,主持过数十场国际级大型艺术拍卖活动,历创台湾每年单场拍卖的最高成交金额纪录。

    教育痕迹是终身培养的产物

    女人喜欢艺术,亲近的方式有很多。一是创造,二是欣赏。而郭倩如,选择的是鉴别并决策。

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:年过30,时尚雅致,嘴角永远向上,眼神自然流动。深沉、温和而古典。一颦一笑都荡漾着的浓浓的女人味。就是这个优雅平和的女人,她是整个华人地区惟一一个获得法国政府认定的鉴定拍卖师。这意味着,她会因为喜欢文艺复兴时期的画,而每去一次巴黎都花上一个晚上的时间泡在卢浮宫里,3个小时只看达·芬奇、拉斐尔、米开兰基罗。这也意味着,她可以以专家和名流的身份轻松出入全世界最顶尖的艺术和奢侈品场合,用不容质疑的口吻告诉任何一个艺术家和首富,这件艺术品的价值和财富增长的秘密。

    鉴定和衡量的时候,所有的专业知识都被调将出来,像一架精密的仪器,从颜色、质地、颜料、画功、画痕……各个角度扫描着眼前的宝贝,定出一个合理的价格。

    “别人生产宝贝,我赋予它价值。”这般一丝不苟,干脆利落,多亏了严格教育自己的父母。小时候,尽管置身于一个有着家族事业的大家庭,倩如和两个弟弟却被进行着近乎军训的教育。而且,掌管着一个大型企业的父亲也习惯用管理下属的方式来管理三个宝贝。按照“家规”,每天下午4点放学后的孩子们就该做功课了。

    做功课、吃晚饭、看电视,是9点半睡觉之前要完成的任务。可小孩子怎么按捺得住贪玩的心性。倩如拖着一身的功课到8点多才动笔,9点半还没做玩,以为可以带到夜里去完成。可是,没戏,9点半是睡觉的时候,再重要的事没做完也不可以继续。爸爸严格地卡定着时间,督促着每一个量化的时段,笑眯眯的,绝对不会责备她。第二天上学,交不出作业,被老师痛骂,自然就长了记性。下次再也不敢了,乖乖地养成“今日事,今日毕”、“当时事,当时毕”的习惯。

    30多年下来,这个习惯带到今天,在公司,她也是严格按照每个时段做什么事来量化管理员工的。“什么事情什么时间前要完成,是一定要完成的,这个过程中有任何的困难,可以随时找我。”为数不多的团队效率出奇地高,也养成了大家珍惜时间的自觉性和责任感,“我们公司的员工,拿出去绝对以一抵仨。”

    然而,家庭的教育严格的是方式,自由的却是选择。尽管父亲希望她接手家里的企业,但她单纯率性,热爱自由的性格对复杂的人事实在没有任何的兴趣。姐弟们都酷爱语言,在英文的基础上,倩如学会了优雅的法语,大弟弟说一口轻快的日文,而小弟弟则讲一口地道的德语。骨子里都有着爱自由,渴望周游全球的血液。

    带着这种血液,倩如19岁去了法国。


    卢浮宫前找到前世的根

    国际法口译。这是一门听上去让人毛骨悚然的功课。不但包含艰深博大的法律知识,还提出了对语言的严格要求。倩如选择了它。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“华人区唯一的女拍卖官的创业人生”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 14岁早熟"才女"郗慧林创商业奇迹
 女孩创造3年开50家专卖的创业奇迹
 王琼创业:与"狼"共舞的美丽女人
 陈金红:女性创业中的娇娇者
 哈利波特7作者:女富豪的创富艰辛路
 "美容大王"创业从9平方米小店开始
邮件订阅: