世界创业实验室 > 创业者区 > 大学生创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


女学生办瑜伽馆创业求学两不误

2007-08-01 10:39   

摘要:“挺直你的腰背,打开手臂,举过头顶,转圈,移步,送胯……”温馨简洁的练功房,印度音乐悠扬,木制地板上,12名学员跟随着教练轻柔流畅的指引,翩翩起舞。

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:“挺直你的腰背,打开手臂,举过头顶,转圈,移步,送胯……”

  温馨简洁的练功房,印度音乐悠扬,木制地板上,12名学员跟随着教练轻柔流畅的指引,翩翩起舞。

  教练身姿曼妙,形神优雅,在一呼一吸之间跳着轻盈灵动的瑜伽舞。

  她叫董温温,武汉大学2002级生命科学院的应届毕业生。今年春,董温温在武昌街道口开办了这间瑜伽馆,一时成为武汉各高校论坛上的“名人”。“当我跳舞的时候,就感觉到艺术在抚慰我的灵魂,所以我希望更多的女士能够享受到身为舞者的快乐。”董温温轻声说着,气若幽兰。

  童年的温温就受到父母的艺术熏陶,虽然当时家里窄得只能走两步,但妈妈还是挤出一小块空地带着她跳舞。她就这样一路舞蹈着从新疆到北京,从北京到武汉。2003年秋天,她因跳舞受伤而颈椎错位,医生给她的舞蹈梦想宣判了“死刑”。可温温不甘心就这样告别舞蹈生涯,她自创了一套舒缓的“瑜伽舞蹈”,坚持练了下来,终于康复。没想到,这次伤病竟成了她的创业契机。

  借助瑜伽舞治好伤病后,董温温拿着父亲赞助的5000元钱,开了这间瑜伽馆。创业的道路十分艰辛,虽然读的热门专业,进知名企业工作的同学犹如上了艘大船,而温温必须在她自己的独木舟上搏击商海风浪。

  涉世未深的温温,一开始就被合伙人骗了。眼睁睁地看着自己的血汗钱被人榨去,她抹干眼泪,把这次失败当做事业的第一课。通过武大“珞珈山水”和学院的QQ群,温温结识了很多朋友,几名校友加入了她创业的队伍。

  半年后,瑜伽馆终于开始盈利。8月,温温的瑜伽馆和她的3个场外训练基地月营业额突破1.3万元,不少人慕名来到她的瑜伽馆放松身心,会员超过100人。董温温的经营思路在摸索中渐渐变得清晰,她计划在更多的高校建立瑜伽训练基地。

  目前,董温温一边经营着瑜伽馆,一边攻读武大艺术学系舞蹈专业的第二学位。这位刚满22岁的快乐舞者,希望创业和求学之路永不止步。

精彩专题推荐:

肯德基特许加盟 肯德基优惠券下载

暑期创业:暑期创业项目 暑期兼职

赚钱:网上如何赚钱如何赚钱指南

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“女学生办瑜伽馆创业求学两不误”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 看三个大学生的“网上练摊”创业史
 大学生创业:苦心经营换来丰硕回报
 一个大学生“创业当就业”的故事
 求职碰壁 女大学生自己创业月赚8万
 一群江大贫困学子创业的故事
 一句话激发大学生创业灵感
邮件订阅: