世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


情侣修脚师:创业之路在脚下

2007-08-01 18:30 来源:创业故事  

摘要:提起修脚工,人们自然会与脏、臭联系在一起:捧着人家一双臭脚,多难受啊!然而修脚对于智宇脚病修治所的中级脚病技师朱军和李艺来说,修脚,不仅仅是一个职业,更是一门学问。

  提起修脚工,人们自然会与脏、臭联系在一起:捧着人家一双臭脚,多难受啊!

  然而修脚对于智宇脚病修治所的中级脚病技师朱军和李艺来说,修脚,不仅仅是一个职业,更是一门学问。

  每天上午10点左右,智宇脚病修治所一开门,就会陆续迎来顾客。顾客进了门,先喝一杯温开水,然后,朱军把他的脚放在自己特别配制的药水里浸泡良久,然后用白布轻轻地擦干净,再小心翼翼地拿起修脚刀,一点点去除病甲,同时一边教他怎么爱护自己的脚。

  朱军说,智宇刚开张的时候,生意非常的清淡。在北方,公共浴池都配有修脚工,修脚就像南方人洗头一样普遍。但在玉林,修脚却是一个新鲜事物。两年多过去了,他们凭着精湛的手艺赢得了不少顾客,顾客又介绍了很多顾客。事实上,需要做脚部治疗和护理的人不计其数,但多数人对此并未给予足够的重视。来智宇泡脚修脚的顾客中,有60%是病脚,如灰甲、甲沟炎等,因此,修脚不仅仅是去除过厚的脚堑,更重要的是医治脚病。修脚工的刀术和外科医生的手术是一样的,只是方法不同。外科医生用手术刀切除病变,达到治疗的目的,修脚工人是运用片、挖、劈等刀法,去掉病变。由于修脚以不伤好肉、不出血为前提,所以只能在病变范围动刀,不能超出病变的界线。

  来自河北的朱军,之前在西安学了几年的修脚,并考取得中级技师。他系统地学习了医疗知识和中医理论知识、脚病原理和修治方法。他告诉记者,从长远来看,这一行业有很广阔的发展前景,但由于人们普遍对这一行业有偏见,因此,在大城市,正规的修脚技师非常地缺乏,即使在玉林,专业技师也非常缺乏,想招人也很不容易。现在,同是中级修脚技师的朱军和李艺都在带徒弟,他们规定,徒弟必须要实践够20双脚,才能为顾客修脚。为了锻炼手艺,他们每隔一段时间都安排徒弟到福利院为老人修脚,深受老人们欢迎。

  年轻漂亮的李艺说,修脚工不同于一般娱乐休闲场所的洗脚工,首先要有事业心,同时要品行好,懂得要为顾客负责。其实修脚跟美容相比,美容是锦上添花,而解除脚病却是雪中送炭,两者相比,她觉得后者更为患者所需要。行业没有贵贱之分,如果人们离不开这个行业,这个行业就是被人尊重的。

精彩专题推荐:

肯德基特许加盟 肯德基优惠券下载

暑期创业:暑期创业项目 暑期兼职

赚钱:网上如何赚钱如何赚钱指南

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“情侣修脚师:创业之路在脚下”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 赵孙立:从环卫工人到亿万富翁
 柳汇文:“仙妻”背后的商业逻辑
 张庆杰:卖香蕉起家的亿万富翁
 初二学生创业一年资产达80万
 梁稳根:财富巅峰与性格基因
 安踏丁志忠:明确目标做世界鞋王
邮件订阅: