世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开一家具有特色的水吧

2007-06-29 09:01   

摘要:

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:炎炎夏日里,手捧一杯美味的果汁饮料,置身于清凉舒适的场所中,那是何等的惬意.经营一家具有特色的饮品店一定会大有市场。
  
    坐在大大的落地窗前,看着屋外暖暖的夕阳,昏黄的烛光,低头浅啜一口美味的饮品,想想心事,看看行人,是许多小资的追求。随着人们收入的增多,具有小资情调的人日渐增多,他们的涌现,带来了特色水吧的诞生。开水吧,成本不大,简单易行。

    项目特点

    特色水吧说穿了就是一间专卖饮品的小店,但是需要给它蒙上浪漫的外衣,这样才能吸引顾客光临。水吧的面积可以不用很大,但是在装潢上必须要有自己的特色,长长的玻璃窗,里面的桌椅和吧台都要具有特殊的情调,还要准备一些舒缓的音乐。外面的装饰也要显得与众不同,要使人们从街上远远看见便会为之吸引。

    经营品种要丰富,一方面认真考虑当地人的习惯,有些地方的人喜欢喝果汁,有些地方的人则更爱汽水,这个要具体分析;另一方面,也可以引入一些“洋玩意”,噱头销售效果一般也都不错。例如西方人们习惯饮用的“soda-water”:从功能上讲,长期饮用不但可以起到健美、美容的作用,而且还可以消除疲劳,促进肠胃蠕动,有助于食物消化和营养吸收,增强人体的免疫力,从而达到预防、保健的效果;从营销上说,这是被外国人推崇的饮品,对于国人比较有吸引力。

    资金投入

    开水吧不需要很大的门面,20—30平方米就可以,靠近购物广场或者餐饮集中地比较合适,因为面积小,租金不会太贵。但是,由于特色水吧对店面装修的要求比较高,因此,前期的装潢投入是一笔较大的开支。设备、制汽水机5台,按目前的市场价,大概是2000元。桌椅5套,一次性纸杯若干,各种水果浓缩汁10瓶,共计2200元。

    效益分析

    一杯汽水的成本为0.25元,零售价1.5元,两个人每天可做汽水上千杯,按每天销售100杯计,利润每天100×1.25=125元;一杯果汁的成本是0.5元,零售价3元,按每天销售50杯计,利润每天50×2.5=125元。如果扩大经营后,销售牛奶、咖啡等饮品也都能获得不错的利润。除去工人工资,原料成本,水吧的利润一般都在两百元以上,月利润至少也有6000左右,投资回报率比较高,而且,水吧的销售旺季长,每年3—10月都是销售旺季。

    营销建议

    1、特色水吧最好开在本县、市繁华地带,店面一定要明显。

    2、开业当天可采取免费试饮等促销方式让更多人了解认识。

精彩专题推荐:

赚钱:网上如何赚钱如何赚钱指南

专卖店手册:专卖店经营指南项目

公司起名:公司起名方法案例分析

开店选址专题:店面选址店铺选址

兼职工作:大学生兼职 网上兼职
连锁加盟完全手册:热门加盟品牌
创业致富经:致富故事致富金点子
创业指南:如何注册公司注册流程
女性创业:三八妇女节特别专题
创业百科:2007商务英语汇总专题
创业项目:2007八大创业商机专题

创业故事:80后十大创业少年英豪

elab.icxo.com

关键词:null            
  评论 文章“开一家具有特色的水吧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花果晶店
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 手工皂吧别样红
 开家手机游戏加油站
 新潮的布艺沙发店
邮件订阅: