世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO一族 想说"坚守"不容易

2007-06-26 13:16 来源:创业之家  

摘要:
[1] [2] 下一页

    等钱的日子太难熬了

    夏妮25岁


    夏妮毕业于某大学的美术专业,画得一手好画,也写得一手好字。

    毕业后,夏妮在原单位工作没多久,经不起同是SOHO族朋友的诱惑,渴望自由轻松的她终于还是选择了做SOHO族。

    扎实的绘画功底,加上先进的电脑合成技术,夏妮很快成为一些制作公司的主力“外援”。

    做SOHO后,有了在悦耳音乐声中工作的轻松与愉快,却没有了固定的工资收入,没有了社会福利的保障,一种压力随之而来。过了一段时间后,心中老是为下锅的米操心,于是只要几天不见稿费汇单,心中就惶惶不安。她的生计完全掌握在别人的手里。

    设计工作的特性是智者见智,仁者见仁,没有一个准确的评判标准,要做到最好谈何容易,所以,夏妮接到工作时的心情很微妙,喜忧参半。

    我感觉被世人抛弃了

    吴音30岁

    从小自由惯了的吴音大学毕业后,怎么都适应不了公司严格的规章制度,就成为SOHO族的一员,当上了一个自由撰稿人。

    从此,吴音变成一个自由人,每天的时间都由自己来安排,作息时间也完全根据她是否高兴和需要来决定。她不必为了明天的上班而强迫自己中断夜间的精彩阅读,也不用在下班高峰的时间去挤地铁和公交,更不用陷入复杂的人际关系,日子过得潇洒惬意,令人羡慕不已,吴音也尽情享受着这样的生活和工作。

    但随着时间的推移,吴音明显感觉到自己情绪的变化。一个人的时候固然安静,但越来越浓的寂寞阵阵袭来,压得她喘不过气来,她有种强烈的孤独感,似乎已经被人遗忘。她想跟人交流,但房间里却空无一人,于是经常是几天不说话。她害怕,长期这么下去,总有一天自己会失语。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO一族 想说"坚守"不容易”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个女孩在梦想中的soho一天
 破产后 启动了我的SOHO生涯
 我的那段自由颓废的SOHO生涯
 SOHO:勇于挑战 便会抓住希望
 soho一族 想说坚守不容易
 SOHO一族面对的10大挑战!
邮件订阅: