世界创业实验室 > 创业者区 > 小本创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从贷款创业到创业成功的十年历程

2007-06-18 08:52 来源:创业之家  

摘要:
上一页 [1] [2] [3] 下一页

    为了这贷款的手续,前后十六个月,我的孩子也在这奔波之中出生了。

    99年,“小草屋”公司正式成立,同年,为了扩大销售范围,“小草屋”开始进军月饼市场。为了建设良好的销售渠道,我不得不抱着两个多月的孩子开始四处奔走销售“小草屋”的月饼,月饼的销售季的白眼、冷嘲热讽,当时社会上对做生意的看法很偏激,认为只有农民才做小生意,做小生意都是奸商等,没有多少朋友多少亲人知道我和母亲具体做什么,因为我的想法很简单,开个蛋糕小店,谋一碗饭而已。

    第一天营业额只有9元钱

    东拼西凑,磨破了嘴皮子,跑断了腿,终于开业了,然而第一天只装了9元钱,连房租都付不了,当时已是深秋了,天上竟还落着毛毛雨,希望之星差一点又将被浇灭。为了打开销路,决定代卖牛奶,因为牛奶与蛋糕都是人们早餐的内容,代卖牛奶的同时,可以推销自己的蛋糕。然而送牛奶的人不愿为我们送货,第一,“小草屋”在洙巷子里,口岸偏僻:第二,“小草屋”没有知名度,资金又小实力差。

无奈之下,我和母亲决定到乳品公司的奶亭将牛奶零售买回来,然后又以原价卖给顾客,还倒贴几分钱的包装袋,在销售牛奶的同时,我们不停地向顾客宣传蛋糕的质量,宣传我们的服务宗旨。为了扩大销路,我们经营在人们下班的时间到菜市场门口,推着货柜车,高声吆喝着。天道酬勤,经过一番努力,“小草屋”渐渐红火起来,创业送货的自行车换成了一辆二手三轮车,这辆破旧的三轮车风雨无阻地将“小草屋”的糕点送到城西城北城东城南,最终又换成了汽车……

    南下广东长见识

    “小草屋”开始成长了,怎样发展?资金是个大缺口,最致命的弱势是缺乏管理经验,我再次困惑了,最终我选择了南下打工。

    在打工的日子里,我再次体尝了为生存而挣扎的苦日子,那种满负荷运转的计件工人的血泪打工史,深深地刻在我的脑海里,因为好强,我也投人了天不亮就出工,深夜才收工的劳作,同时,我深爱的节正是气候最炎热的季节,同时也是我和孩子吃尽天热之苦的时候,孩子因为天热莫名的哭闹,满头热痱的样子,常常使我感到深深的内疚,是否我是一个不称职的母亲?为了工作为了事业,虽然订单签回了许多,但又有了几分失落,但这更加增强了我的雄心壮志,不能做第一,但要做最优秀的企业。这期间,因市场经济环境不如现在宽松,那段日子,我饱受了劳作带来的肉体之痛和精神压力的煎熬,最终我挺过来了。当了工人两个月后,我被调任办公室,做了一名人事经理,半年之后,喜欢挑战工作的我又自荐到了销售部,后来由于业绩突出,被公司任命为西南地区总代理,才华终于得以施展,每每想到那段大起大落的打工史,我都感慨万千,成绩或成功,是拼打出来的,而非偶然从天上掉下来的。 elab.icxo.com

上一页 [1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从贷款创业到创业成功的十年历程”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 1300元起家 纺织大亨陈宗立创富路
 小情侣共创业 不做网游靠种菜赚钱
 开家小店 第一年就赚了100万元
 13岁的生意人 小本创业赚了上千万
 小本创业 轻轻松松月收入9000元
 鞋博士的擦鞋吧三年扩3000倍
邮件订阅: