世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


31岁创业让我徘徊在人生的十字路口

2007-06-12 16:14   

摘要:我出生在70年代中期浙东典型的农村家庭,也没受过高等教育。初中一毕业就跟随大哥投入了"漂流大军",像大多浙江人一样在外闯江湖。
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:我出生在70年代中期浙东典型的农村家庭,也没受过高等教育。初中一毕业就跟随大哥投入了漂流大军,像大多浙江人一样在外闯江湖。4年后,也就是我22岁那年,因家中父母和大姐)我的家人相对来说都比较传统其中也包括我自己)的多次要求下结束了那段艰辛而又让我怀念的日子。于是就回家找了个当时城里比较有名的大厨开始了我的学徒生涯。可是没半年“不安份”的我就炒了大师父跑到人家单位食堂上起了班(月工资历1000RMB,一天半班,一个月还有8天休息)。按说这对当时的我来说已相当不错了,可不安份的我总想自己创业(想开个小餐馆)。无奈在家人(家里人的意思是年纪太小,没什么经验)的干预下我这次没能得呈。那就这样过吧,于是在那家单位一呆就是两年。

    两年后我辞去了那份看似不错的工作,加上自己有了点积蓄,终于在我费尽心机,多次努力的结果下,家人总算同意了我自己创业。于是用自己少的可怜的积蓄加上家里(家里也不是很富裕,拿了两万)的支持我开始了我的创业之路。因为资金少而且又没太多的经验,我没敢租地段好的旺辅也没敢太大,而是租用相对较偏的两个20平米左右的房子(房租9600一年),能省的就省。简简单单的装修,买了一些餐具和必需的设备之后口袋里的钱还是所剩无几。好在做这类小餐馆的日流动资金并不用太多。就这样我,我妈还有一个招来的女工(月工资500rmb)三个人餐馆在一阵鞭炮声过后的硝烟中开业了!初次创业的艰辛无法用三言两语说完,在这我就不多说了。让我欣慰的是在经我们的共同努力下,生意倒也过的去。

    经过两年精心的经营,我在我的小店终于淘到了创业已来的第一桶金(5万元)。有了这桶金再加上两年来积累的经验,我的野心澎胀了,于是就大胆的做出决定向前迈出一步。借了些钱找了个地段较好的120平米的店铺,自己当起了小老板。由于有了先前两年的经验,从租房,装修,办证再到开业一切还都挺顺利。再者加上自己的定位比较合理,一时间生意倒还挺不错。一个月也能挣个万把块。无奈自己年纪毕竟还小加上又正在恋爱中,半年下来却没多少积蓄。这样一来家人急了,再这样下去不是办法,要给我一些压力。于是在他们的提议下买了套三十几万的房子(按揭十年)。之后因女朋友有了我们的爱情结晶在没心理准备的情况下提前结束了我的单身生涯,担起了为人夫为人父的重任。好在当时生意还不错。面对这么多的突发事件倒也应付的过来。可是好景不长,两年后可能是因自己没全身心的投入经营,再加上行业竟争激烈。我的餐馆也就没有先前红火的场面,收入也不再是那么的丰厚(但过日子是比较不错的)。也就是在那时心里产生了想放弃的念头。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“31岁创业让我徘徊在人生的十字路口”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 情侣修脚师:创业之路在脚下
 赵孙立:从环卫工人到亿万富翁
 柳汇文:“仙妻”背后的商业逻辑
 张庆杰:卖香蕉起家的亿万富翁
 开张连亏8个月 坚持终掘第一桶金
 后盖茨时代的创业先锋
邮件订阅: