世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


赵孙立:从环卫工人到亿万富翁

2007-06-12 16:15   

摘要: 43岁的赵孙立驾驶着宝马轿车疾驰在马路上时,经常会忍不住多看两眼路边的环卫工人。他有时候也会问自己:如果当年没有放弃环卫工作下海创业,24年后的今天,自己正忙碌在这个城市的哪一个角落?
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:43岁的赵孙立驾驶着宝马轿车疾驰在马路上时,经常会忍不住多看两眼路边的环卫工人。他有时候也会问自己:如果当年没有放弃环卫工作下海创业,24年后的今天,自己正忙碌在这个城市的哪一个角落?

  也许,这就是人生最大的魅力:24年前的环卫工人赵孙立,如今成为全国知名的“化纤女裤大王”;

  也许,这就是创业最大的诱惑:24年前赵孙立仅有500元存款,今天积累了上亿元的资产,并为数千人提供了就业和致富的机会。

  卖纽扣、拉链等赚了100万元

  很多人对创业充满期望,却又对自己缺乏信心。赵孙立的故事可谓是一个生动的答案:谁都可以致富,哪怕你是一个扫大街的环卫工人。

  赵孙立的父亲是个老环卫工人。1979年,17周岁的赵孙立高中毕业,第一份工作就是接父亲的班,到河南省郑州市二七区卫生队做环卫工人。

  人不能选择自己的父母和家庭,但是,却完全可以选择自己以后的路。

  高中毕业的赵孙立,天天戴着眼镜拿着扫帚扫大街,虽然每月50多元的工资在当时相对而言也是较高的收入,但是,他心中的野马却越来越难以控制。

  “扫马路扫了3年,我感觉必须得把工作变一下了。”赵孙立说,“我能够扫大街,可我不能一辈子扫大街吧?”此外,还有一个十分现实的原因是,女友也因他的职业向他发出了最后通牒。

  1982年,郑州市的个体经营开始蓬勃发展,赵孙立毅然辞去别人眼中的铁饭碗,一心一意要下海当个体户。

elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“赵孙立:从环卫工人到亿万富翁”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 柳汇文:“仙妻”背后的商业逻辑
 张庆杰:卖香蕉起家的亿万富翁
 梁稳根:财富巅峰与性格基因
 山村正一:电通沟通中国者
 苏大博士演绎创业传奇
 赵永:靠植物创富的东北人
邮件订阅: