世界创业实验室 > 创业者区 > 青年创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从破产到成功 血泪交织的创业路

2007-05-24 08:12   

摘要:可能是因为很想试一试自己到底具不具备另一种能力,再加上自己对于教师的工作是很投入地玩,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水......
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(elab.icxo.com)消息:可能是因为很想试一试自己到底具不具备另一种能力,再加上自己对于教师的工作是很投入地玩,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水,心里便有些蠢蠢欲动。可是决定自己到底要不要成为生意人,当时着实在心里挣扎了好久。

  一件质地看上去很一般的衬衫,可能是因为天气太热的缘故,浆洗得平整的袖子被卷到肘部;一条灯芯绒的裤子;一双擦得铮亮的皮鞋;一个诺基亚8850的手机放在上衣兜里;两手空空连一个手包都没有;说起话来语调低缓。初见赵松青,很难将他与款爷联系在一起。不过,在说到生意时,虽然语调始终保持着低缓,可眼神中却不时闪现出一种机敏与睿智。

  我以前还真没有想过会作生意,我这人比较喜欢琢磨事情,比较好静,而且特别不擅长与人交往。

  创业刚起步 惨遭破产!

  师范大学毕业后,我被分配到北京的一所中学教物理,对于教师的工作是很投入地玩,有责任感,但缺乏激情。中规中矩,有板有眼,一直可以看到自己20年后的样子,日子像一杯温吞的白开水。这样的日子过了两年后,我有些坐不住了,心里便有些蠢蠢欲动。当了两年的教师,我只存下来了5000元钱,一次与朋友聊天时,我说准备用这5000元钱创业做一番事情。

  没料到他听完后竟然笑得岔了气儿,他对我说:5000元在北京连做一个小买卖都很困难?还说什么做一番事情?当时我觉得自己虽然不是个很聪明的人,但应该称得上是一个有头脑的人,特别是当一种东西如果让我产生兴趣的话,我一定会将它琢磨透,这一点很少有人可以赶得上我。所以朋友的大笑让我觉得自己像受到了侮辱一样。

  1997年的暑假过后,尽管家里人和朋友没有一个人赞同,我还是辞职了。与其说是自己断了自己的退路,不如说将自己逼到了没有一点退路的地步上。至少在我成功之前,是没有一个人看好我的。没有一个人认为我是做生意的那块料。

  5000元钱究竟可以做什么?这是当时我需要首先解决的问题。我不喜欢逛市场,因为对于眼中的市场环境我是比较愚钝的。但是我最大的优点是可以从信息中寻找到思路。所以我把自己关在屋子里整整一个星期,翻遍所有的报纸、杂志,翻遍我所看过的所有的书,我以为或许可以找到好的项目,也的确从信息中找到了几个项目,可是到了第六天时还是一无所获. elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从破产到成功 血泪交织的创业路”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 送菜小子缘何成为了千万富翁
 情侣修脚师:创业之路在脚下
 赵孙立:从环卫工人到亿万富翁
 31岁创业让我徘徊在人生的十字路口
 柳汇文:“仙妻”背后的商业逻辑
 张庆杰:卖香蕉起家的亿万富翁
邮件订阅: