世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


开家手机游戏加油站

2007-04-06 10:33   

摘要:
[1] [2] [3] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:现代新新人类对手机游戏乐此不疲,若专门为年轻人开一家“手机游戏加油站”一定会大有钱赚,而且当下的市场还处于空白阶段,因此市场商机大为看好。
 
  游戏加油站现身

  2005年7月19日,记者在解放碑诚泰通信看到,营业厅里出现了一台崭新的电脑,电脑旁边挂着手机游戏下载排行榜、手机彩铃下载排行榜等宣传招贴。不少顾客围着电脑和正在忙碌的工作人员好奇地问这问那,一位顾客则拿出手机,让营业员帮助其下载看中的一个游戏。这是诚泰通信新开的一家手机游戏加油站。

  “在未来,手机的娱乐功能将大放异彩,随着3G的面市,整个手机游戏产业将会达到一个颠峰状态。”重庆游戏学院智众培训中心的王先生告诉记者,今年年初,重庆游戏学院开始了手机游戏设计人才的培养工作,明显地昭示着这块市场已经开始启动。而解放碑诚泰通信手机游戏加油站的问世表明包括手机游戏在内的手机增值业务已经成为消费的新亮点,手机娱乐业务也许会成为下一轮投资新热点。

  市场基本空白

  手机游戏加油站目前还是一个新生事物。记者在市内各区调查中发现,目前除了解放碑,其它几大城区还没有手机游戏加油站的身影。一位手机族在仔细听完记者的介绍之后,先是涌现一丝惊讶。“还有这个业务啊?”随即表示,“倒也挺有意思,如果我在街头碰到这类店,应该会对其感兴趣的。”

  据了解,目前市内的手机一族们主要是在网上下载游戏,网上下载游戏的价格与手机游戏加油站的价格大致相同,但是上网下载游戏与在手机游戏站里购买相比,消费者无法实现先试玩再付费这一步——只要在网上一下载就要扣除相应的费用,并且在下载时的操作略为繁琐。开一家手机游戏加油站虽然无法满足消费者足不出户消费的愿意,但可以在上述两个方面进行弥补。所以,网站与实体店所面向的消费对象会有重复,但也有各自的不同。

  潜在商机大

  “手机娱乐服务业务不只包括手机游戏下载,还包括彩铃下载、彩信下载以及MP3等,前者的市场还刚起步,而彩铃和彩信的市场已经很成熟了。”诚泰通信的工作人员刘先生告诉记者,诚泰之所以肯花钱购进上百种手机游戏软件,也是因为看中了手机娱乐消费的潜在商机。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“开家手机游戏加油站”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花果晶店
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 新潮的布艺沙发店
 香草盆景 前景诱人的产业
 开家学生工艺品材料店
邮件订阅: