世界创业实验室 > 创业者区 > 女性创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


用左手做生意造就了百万富姐

2007-03-31 08:42   

摘要:左撇子约占世界总人口的9%,在我国至少有8000万人!因为我们的生活用具都是根据右手习惯设计的,所以生活在“右手世界”里的左撇子们倍感别扭。而一位“北漂”打工妹看准了这块市场空白。
[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

    世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:左撇子约占世界总人口的9%,在我国至少有8000万人!因为我们的生活用具都是根据右手习惯设计的,所以生活在“右手世界”里的左撇子们倍感别扭。而一位“北漂”打工妹看准了这块市场空白。

    2001年秋,20岁的我中专刚毕业,就从宁夏固原县农村孤身来京投奔一位在中关村打工的同乡。寻工屡屡受挫后,我饥不择食地接受了一份月挣800元的差事—在西城区一家外资服装公司当清洁工。一天,我无意中听到公司的两位白领女性在大倒左撇子的苦水。其中的一位“左撇子”女孩抱怨说,别人可以轻松操纵的小鼠标,一到她手上就不听使唤了,本来用右手点击鼠标左键是“执行”程序,点右键可以查看文件“属性”,可让她这个左撇子用起来就乱了套。这个女孩说,因不能灵活地操作鼠标,有时候为公司查资料、制作报表什么的,也比惯用右手的人工作效率低,甚至还为此挨过老板的骂呢!

    而另一位搞服务设计的女孩同样是左撇子,她说,8月13日是“国际左撇子日”,可是在这天,她和几位左撇子朋友逛了半个京城的商场,却没有买到一件适合左撇子用的商品。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

关键词:            
  评论 文章“用左手做生意造就了百万富姐”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 农家女西域打拼成亿万富翁
 女招待创业成亿万富翁
 靠一只鸭子打天下的女强人
 美女老板的创业关键词
 农家女:和肯德基一起起舞
 十九岁女孩的创业经历
邮件订阅: