世界创业实验室 > 创业投资 > 创业贷款  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


如何融资借贷这个"最主力"的痛

2007-03-20 10:47   

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:上海,从来就是淘金之地,所以今天以上海为龙头的长三角大约依然是全中国小老板最密集的区域。虽然他们已经贵为“老板”,但因前面的“小”字也体会到不少创业的辛酸,今天的主角陈先生就面临如何融资借贷这个“最主力”的痛。到底向谁借钱好呢?
 

   主角:陈先生年龄:30岁学历:本科/化工专业理财难题:需100万元创业起始资金,在15天内筹齐交付航空公司借贷时间:8个月创业年限:5年前期创业经历:自营航空售票处、飞机包机

   机会:悲喜交集的包机项目

   陈先生最近悲喜交集。喜的是,通过接近3个月的积极“活动”,总算打通各方面关节,成功搞到由上海到西南一旅游城市的包机航线,而且在经营时刻上也只做5月到10月的旅游旺季时段。“我们经过了测算,这几个月的经营收入应该非常高,除了5月、6月和10月略有亏损之外,7、8两月应该是大赚的,至于9月则多半打平,整体下来,这个项目的盈利很可观。”

   欢喜还没过三天,陈先生就感到了来自资金方面的强大压力。由于包机都要事先付给航空公司一定的押金,而且他们这次承包的航线又是每天一班往返,所需的押金金额自然比此前陈先生和朋友合包的另一条航线要高出不少。“押金300万,还需要启动资金100万,一共是400万元的总金额。我一下子哪里拿得出这么多的钱?”

   资金:3大解决方案PK

   陈先生为破解资金难题,真是想得都快抠破了头。面对100万元的资金缺口,他在纸上画出了三种解决方案:

   A计划:向银行贷款

   通过银行借贷来解决创业资金短缺,可有着5年创业经历的陈先生很明白银行的“势利”。他们90%的钱都集中在支持大中型国有企业上的。当然,在陈先生的生意人头脑里,银行贷款还有另外一个问题:成本太高。“我以前就计算过,对于银行来说,一笔10万元的小额贷款和一笔1亿元的企业贷款所要走的程序几乎是完全相同的,所花费的成本几乎一模一样。”

   除了成本问题,陈先生对于申请贷款的手续过程感到异常繁琐,跑到后来他自己都要绝望了。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“如何融资借贷这个"最主力"的痛”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 个人创业贷款 几家欢喜几家愁
 创业贷款也应挑挑拣拣货比三家
 无锡小额创业贷款门槛再降
 银行融资十二招杀手锏
 中小企业12奇招融资金
 中小企业:还有哪些融资路?
邮件订阅: