世界创业实验室 > 创业投资 > 风险投资  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


投资出去的钱如何更快地收回

2007-03-19 09:53   

摘要:

  世界创业实验室(http://elab.icxo.com)消息:当你的公司开始经营运转时,总有一笔财务支出,要经过一段时期这笔支出才能收回。在这期间,已经开始了从投资、生产、库存到销售的经营运作过程,在这一阶段中,投入的资金会以各种各样的形式出现,因此存在着技术和经济贬值的风险。对创业者来说,这意味着投入的资金直到一段时间之后才能重新收回,每个创业者都希望能够尽快收回初始投资,并获得相应的资产增值,以保证企业的支付能力不受损害,随时都能支付每一笔应付的款项。

    怎么才能使投资出去的钱更快地收回呢?以下8条是对大量的企业进行调查的基础上总结出来的,相信会有启发意义。

    1、在交货时注意把账单留下。

    2、允诺客户在提前交款的前提下,可以享受到提前支付折扣,比如:在10天内交款,享受折扣3%,在20天内交款,享受折扣2%,交款越及时,享受折扣也就越多。

    3、简化客户支付手续。你可以附上写有公司名称和账号的转账单,客户只需签名和填写自己的账号。

    4、为客户提供优厚的支付条件。在为客户定制产品时,通常应支付定金和预付金。

    5、老客户可以使用借方报单的形式。

    6、对于不熟悉的客户,要及时催款,最好是在交货时获得支付。如果当时态度坚决,可以为日后省去催款的费用,甚至避免无法追回货款的风险。

    7、及时催交货款,亲自动笔写催款信。普通公文信不会引起对方的注意。

    8、及时完成订单。在你定下一个交货时间之前,考虑一下你的实际生产能力。请求你的供货商按时供货,不要因为货物问题而推迟付款。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“投资出去的钱如何更快地收回”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 创业者投资宝典:巧投资你也能成富翁
 创业有风险:创业者规避风险技巧
 创业者如何处理好与风险投资的关系
 鼓励科技型创投 政府担当引导者
 工薪族想创业 谨防三大误区
 风险投资的“冲动”与审慎
邮件订阅: