世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO故事  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


我的那段自由颓废的SOHO生涯

2007-03-05 11:44   

摘要:

  世界创业实验室(elab.icxo.com)消息:回到家里过完了春节,突然发现恋上了家,不想再到宁波过那种只身在外的生活了。乘着节后的招聘会上找了个工作,是一家期货公司,也算是专业对口吧。然而,在期货公司真正在老老实实上班的时间只有两个星期,之后就是早上去打一下卡,就回家重新钻进那还有热气的被窝。做了一个多月就辞职了。

    自认为做网站技术还可以的我,开了一个人的麦布工作室专门给企业和个人制作和升级网站程序。由于在大学的时候就积累了一些客户,所以在接业务上并不是很难,收入也还可以。刚开始的生活就象是属于自己的,想怎么安排就怎么安排,一般上午10点起床开始看一下新闻,维护一下自己的几个网站;楼下的老妈就打一下我的手机,响一声表示可以吃午饭了。下午正式开始工作了,搭建网页框架、做编程,时间过的很快,还没反应过来就天黑了,又要例行公事吃晚饭。吃完饭,坐在楼下听老爸讲讲CBA篮球联赛的战况,讨论一下刘玉栋为什么会这么厉害,7点钟再回房间看一部电影,接着打开QQ和朋友聊聊天或者到落伍者去泡泡论坛;11点钟继续开工作业,夜深人静绝对是最佳的工作时间,重要的项目都是放在这个时间段完成的。凌晨3点左右睡觉。每到星期五上午,我都会去新华书店和椒江图书馆看看书,下午的时候去三江超市买一大堆零食做下一星期的战略储备。周末不是和以前的高中同学去唱歌就是和几个兄弟去打牌麻将。一个月去宁波看一次女朋友,这样的生活过的没有一点负担,每天都在构思着下一阶段的赚钱目标,每天都感觉在和梦想一步一步接近。

    可是好景不长,随着业务越来越多,开始越做越烦躁,有一段时间我就回绝了所有的业务,把自己封闭起来,每天挂在网上看连续剧,40集的连续剧都是一口气看完的,有时候都是三天才睡上一觉,累啊真的太累了。时间一长,就觉得憋闷,憋闷就越是烦躁,人变得没精打采,整天萎靡不振,精神恍惚,还隐隐地感到内心有一种无法言传的孤独和心慌,就连与人交流的时候都觉得嘴变笨了,真的感觉自己得了自闭症。茫然中,开始怀念上班与同事共处时有说有笑的日子,在房间里,连个说话开玩笑的人也没有,只有很深很深的孤寂在房间里游荡。

    随着时间的推移,感觉整个人的性格都发生了变化。越是感到憋闷就越是想躺在床上,什么都不想去想,也什么都不想去做。什么同学聚餐、打牌麻将都不想再去了,也什么人都懒得见。在这样的非典型性状态下,因为缺少交际,整个人的思维变得有些迟钝,对外边一些事情的敏锐嗅觉也几近丧失。

    不能在这样迷失下去了,我反复的提醒自己。楼下的老爸老妈也实在看不下去了,开始督促我去找份工作吧。没办法,又要去赶招聘会了。不久,一家银行通知我过去面试,就这样,我半年的SOHO生涯暂时告一段落了。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“我的那段自由颓废的SOHO生涯”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 一个女孩在梦想中的soho一天
 SOHO:勇于挑战 便会抓住希望
 soho一族 想说坚守不容易
 SOHO一族面对的10大挑战!
 SOHO创业五大必读攻略
 SOHO成功案例集
邮件订阅: