世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


香草盆景 前景诱人的产业

2007-02-05 11:43   

摘要:

  世界创业实验室(elab.icxo.com)消息:目前,香草盆景是一项前景诱人的产业,在花卉市场上还是奇缺的抢手货。随着人们保健意识的不断增强,香草盆景的市场将会越来越大,这一天然绿色无公害香味品,满足了人们返璞归真的心理。香草盆景可分为三类:第一类闻香类:中华香草、香水草、香兰草等;第二类闻香理气类:七里香、薰衣草、西洋甘菊等;第三类杀菌驱虫类:蚊净香草、香蜂花、藿香等。

  投资条件

  1.选址:选20平方米以上的门面一间,应在菜市场或花卉市场、居民密集区等地带。

  2.购置香草种子、花盆和货架等批量进货约3000元,即可启动。

  3.营业执照,税务登记在1000—1500元左右。共约5000元资金即可启动正常营业。

  效益分析

  一年中低档品种成本0.8元—1元左右,零售6—20元;多年生高档品成本为5—7元,售价为100元以上。平均每天按中低档品种出售20盆计算,至少也不少于100元的纯收入。一年收入均可在4万元—10万元左右。

  营销建议

  1.如果自己育苗受到条件的限制,可与有信誉的种苗基地实行订单供苗,也可做他们的代理商。

  2.应将每个香草品种用途功效、使用方法及栽培技术印成说明书随盆景赠送。

  3.经营规模比较大的可以通过媒体、宣传单作宣传,这样可以明显提高其销售量。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“香草盆景 前景诱人的产业”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 开家鲜花果晶店
 5000元开家香味植物盆景店
 1千元开个消暑饮料
 开家学生工艺品材料店
 “布头专卖店” 投资小 见效快
 开家电话清洗店 仅投2千元
邮件订阅: