世界创业实验室 > SOHO一族 > 外贸SOHO  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


当好外贸SOHO的三大必备技巧

2006-12-11 13:55   

摘要:然而,若自我定位不当、业务素养及开拓能力不足就仓促上阵,都可能面临进退维谷的窘境。 那么要成为一个成功的外贸SOHO族,需要什么条件?
[1] [2] [3] [4] 下一页

    如何当好外贸SOHO族? 

    随着中国加入世贸组织,互联网信息化高速发展带来的机遇,加之传统外贸企业的固疾逐步推生出一个全新的行业??外贸SOHO族。他们厌倦了那种朝九晚五、板如座种的生活方式,在SOHU中寻找到自我实现的途径。然而,若自我定位不当、业务素养及开拓能力不足就仓促上阵,都可能面临进退维谷的窘境。 那么要成为一个成功的外贸SOHO族,需要什么条件?笔者就多年的实践,谈谈我的看法! 
    一、心理素养 

    这也许是一场轮盘赌,你当然可能赢得你想得到的自由、惬意,还有大把的美元。不过,你也有可能输得很惨,你会为自己当初冒失的选择而后悔莫及!不要怪我没提醒你噢!有句话你得记住:在这个世界,你有付出却不是百分之百可以得到回报的! 首先,你应该得到家人和朋友的理解支持。如果一年下来,你还没“开糊”,如果你碰上一个不守信誉的客户,如果你遇到一个粗制滥造的工厂,如果......任何时候你要记住的是:家人和朋友永远都是你心灵得以慰籍和停靠的港湾。 其次,你必须克服自身的惰性;一旦SOHO的新鲜感一去不返,寂寞和孤独会一齐找上门来。如果你是球迷,你一定会通宵达旦地大球小球连着看,因为闲得累;如果你喜欢社交,你也会对各种聚会乐此不疲,因为闷得慌!然而此时,你必须时时对自己说我是老板,我得更加努力去做我的事。实在无事,你也要不断充实自己,因为你深处一个充满竞争的社会。反正不是有句话“今天不努力工作,明天就得努力找工作”吗!  elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“当好外贸SOHO的三大必备技巧”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 老外贸SOHO给新SOHO族的忠告
 外贸SOHO族:实战运营
 外贸SOHO从4处赚大钱
 soho超速发财的36个原则
 精英:外贸soho经历
 如何当好外贸SOHO族
邮件订阅: