世界创业实验室 > SOHO一族 > 外贸SOHO  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


老外贸SOHO给新SOHO族的忠告

2006-12-11 13:50 来源:SOHO一族  

摘要:现在很多人刚接触外贸,看到很多人都成了SOHO,觉得这是种时尚,也加入其中,也许有的人运气好,一试就成,但毕竟只是少数。做任何事情,都要一个过程,需要扎实的功底,需要循序渐进的。
[1] [2] [3] [4] 下一页

  现在,很多人都在争论,到底是该先了解产品再寻找客人还是该找了客人再去熟悉产品,Jade有自己的看法。
  
  “首先去了解产品行情,找准产品方向,然后找工厂向他们请教,学习产品知识,不懂产品,你没办法向客户推销. 2002年上半年做了几个小单,但是只要是台湾,新加坡的几个客户, 基本上都不是真正的老外 ,所以我要先虚心向工厂学习, 经过几个月的努力,真正学到了好多的东西,也大开眼界,发现原来在公司真是坐井观天哦,产品范围太狭小了,发了很多的邮件出去推销新学到的产品。”
  
  Jade认为,有了一定的外贸基础再做SOHO会好些。因为时间长一点,功底深一点,有了基础,对SOHO操作起来更顺手,对外贸流程越熟悉越好,对产品知识懂的越多越好,如果能有自己的客人也是不错的,现在很多从外贸公司出来的人,都会带着自己的客户出来做SOHO。
  
  “我出来的时候最困难,原来是做单证、跟单的,一个客户都没有 ,白手起家。外贸基础扎实,对SOHO很有利,我深有体会 。我在这个行业是呆了8年才出来SOHO的,我在仓库做过1年,财务1年,然后是单证、跟单6年,如果算车间就是10年。”
elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“老外贸SOHO给新SOHO族的忠告”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 外贸SOHO3大实战技巧必备!
 外贸SOHO族:实战运营
 让电话成为赚钱的法宝
 网上开店06年卖点啥?
 用智慧赚老外的钱
 网上开店风暴席卷照明行业
邮件订阅: