世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO建站  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO一族大写真

2006-12-11 10:29   

摘要:

    在一个朋友家里,看到他那豪华的书房,我心动不已:淡蓝色的装饰,温馨的咖啡清香,幽雅的音乐回响,阔大的电脑操作平台,快捷的现代通讯设备,丰富的图书和VCD资料。我不无羡慕地说:“你完全可以在家办公了。”他说:“我已经在家办公了。并且,现在我不在家就无法办公了……”

    不在单位思考?

    在某家报纸做采编工作的胡先生,现在的工作方式是:尽量不在单位思考。

    一是嫌办公室里太嘈杂。二是他家离单位比较远,一去要一个多小时。三是他还有一个臭毛病,喜欢抽烟,尤其写起稿子来,必须叼上一支烟,哪怕不抽,也是一种感觉。但是,办公室里的人都不抽烟。一来二去,他就干脆在家里办公。

    他为自己配置了一台性能非常好的电脑,还连了线。需要什么东西的时候,随时都可以上网查询获取。而且,每天的卫星电视节目把这个世界上发生的一切和将要发生的一切都一览无余地传给了他。更重要的是,需要采访的时候,一个电话过去就将事情搞定。所以,他宁愿在家里做事。

    更幸福的是,每天需要写稿的时候,他把搜集来的各种资料往电脑记事本里一存,随时调用。还有,工作起来的那份悠然自得像神仙一般:一边点着烟,一边敲着字,饿了的时候随手还能抓点零食,或者自己摆弄点吃的,不用担心有谁会责怪和打扰;困了的时候,顺势一躺,就是床。一篇文章写下来,也就是几个小时的时间。等写累了,文章也写得差不多了。需要到单位里处理时,他就给自己发到信箱里,或者通过网络发到单位的传真机上打印出来。然后,优哉游哉地去上班,什么东西也不用带。到了办公室,办公室也有电脑,从信箱里调出来,简单地一处理,任务就能轻松完成。

    “不到单位上班,却能把工作做得非常出色,这才是真正的SOHO族的最高境界。”他得意地说。

elab.icxo.com

关键词:            
  评论 文章“SOHO一族大写真”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族 多活十年
 对SOHO的三个误读
 您是哪类SOHO族?
 自由职业的优点和缺点
 没洒脱心态就别SOHO
 SOHO点题
邮件订阅: