世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO建站  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO开店攻略 五步走帮你搞定

2006-12-06 14:23   

摘要:店址对于店铺生意的好坏起着主要作用。俗话说,店址差一寸,营业差一丈。好店铺就是人流、财流、信息流交换得最快、最活的地方。根据传统的经验,一条南北对开的商业街,面南的要旺过面北的;东西对开的,面东的要旺过面西的
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:第一步,占地利,选个好位置

   
店址对于店铺生意的好坏起着主要作用。俗话说,店址差一寸,营业差一丈。好店铺就是人流、财流、信息流交换得最快、最活的地方。根据传统的经验,一条南北对开的商业街,面南的要旺过面北的;东西对开的,面东的要旺过面西的;而一条传统的商业街,最旺的不是两头的,也不是中间的,而是接近一半的再一半的地方,差不多是符合黄金分割定律(1:0.618)的。当然这也不是绝对的,在现代商业环境设计的先进理念指导下,从人性、心理、习惯等要素综合考虑,往往能创造出家家皆旺铺的卖场奇迹。

    第二步,细斟酌,定个好名号

    名不正则言不顺,店号之重要性,关乎自己的企业形象,也会直接影响到产品销售。一般地,店号名称要吉祥、琅琅上口、有特色、易识记。

    像卖西装洋服、高档饰品,就要往“洋”上*;卖传统工艺品、土特产,则要往“土”上*,越土越有特色,越是民族的,越是世界的。通过恰当的商铺名号,让客户认识自己,欣赏自己,信任自己,实现长期业务合作。名号策划得好,可以百口相传,做免费的宣传。

    第三步,巧装修,凸显个性

    装修直接影响着店面形象,装修既不是以豪华为能事,当然也不是以粗陋寒酸为划算,重要的是要实用、有个性、显品位。 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO开店攻略 五步走帮你搞定”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO一族大写真
 攻略:如何加入学生SOHO族
 个人网站,不要流量一样赚钱
 新手卖家网上开店的前期准备
 SOHO族的4个新鲜版本
 识别网站欺骗的九大绝招
邮件订阅: