世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO兼职  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业经给大学生SOHO一族

2006-12-06 14:24   

摘要:别以为SOHO一词是只属于白领阶层的专利名词。追求潮流、崇尚挑战的大学生,同样也可以玩转SOHO哦!
[1] [2] [3] [4] 下一页

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:一、自由撰稿人

  技术难度:★

  操作性:★★★★

  “一本时尚杂志曾将自由撰稿人列为SOHO族十大职业之首。”我对小云说。她轻轻地笑了:“没什么可惊奇的,只要有一定的文字功底和写作欲望,人人都可以办得到。”小云,某高校学生。大一时,小云感到莫名的彷徨。中文专业课程少,百无聊赖的她经常上网。那时她无非凭个人感想回应些别人的帖子,没有掺杂太多的功利性。直至有一天,网友鼓励她,为什么不试试为报纸、杂志写稿呢?

  刚起步时,她漫无目的写了大量习作,各种体裁都有,结果几乎全军覆灭。不是与X报纸的风格相距甚远,就是和Y杂志的要求背道而驰。“那时真叫人难过,幸好我坚持下来了。”小云用她的故事演绎了一个SOHO的版本。

  启示:持之以恒是小云成功的秘诀,同时,灵活应对和充分了解各类报刊杂志对稿件的要求也是非常重要的一个途径。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业经给大学生SOHO一族 ”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 SOHO,IF族:自由创业非易事
 经营自己SOHO小天地注意几方面
 开店五步走,搞定
 新娘秘书:新娘的贴身助理
 室内装修设计
 SQL数据指导
邮件订阅: