世界创业实验室 > 创业者区 > 网上创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


王微:网上“土豆”是这样的

2006-12-06 13:56 来源:创业家园  

摘要:土豆,很普通。土豆网,很新潮。土豆网抓人眼球,因为引入了“播客”概念。是“播客”,而不是“博客”。从ABC、维亚康姆、ESPN等国外传媒大鳄对“播客”欣赏有加,可以看出:“播客”不只是视频版的“博客”。土豆网究竟为何物?它将给我们带来什么?
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:人物档案

    王微,福建人,今年32岁。20世纪90年代初啃了一年托福,考了570分到美国读经济学,后来又读了计算机硕士,最后在法国念了MBA。

    二十五六岁时,王微就在美国休斯卫星公司主管3000多万美元业绩的亚洲区业务。后来去了贝塔斯曼集团,曾担任贝塔斯曼在线(BOL)中国执行总裁。去年年底,王微放弃了跨国公司高管的职位,从零开始创办土豆网,完全靠自己的积蓄,“种”起了“土豆”。

    土气名字包裹着新意 “每个人都是自己生活的导演”

    许多读者还将博客(Blog)视为互联网上的新时尚,新闻学专业杂志还在畅谈博客对传统媒体的挑战,然而,另一个新名词“播客”(Podcast)已经逐渐升温了。如果要问两者有什么区别,从表面上看,传统博客大都以文字图片为主,而播客以小电影、小短片这样的视频节目为主。

    32岁的王微是土豆网的创始人。土豆网就是一个平台,每个用户都可以免费申请100兆的网络空间,之后就能把自己用DV甚至摄像头拍摄的短片、自己配音的Mp3传到土豆网上,然后让自己的朋友,或者其他陌生网友自由下载观看。自娱自乐也好,没事找乐也好,说白了,土豆网就是一个大舞台。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

关键词:            
  评论 文章“王微:网上“土豆”是这样的”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 4大技巧助你建立自己的客户网
 最适合网上销售的几类商品
 携程网COO范敏 如何获得第一笔投资
 徐新:风险投资家需要杀手的直觉
 网上开店---实现我的创业梦
 陈一舟:重回互联网
邮件订阅: