世界创业实验室 > 创业指南 > 创业政策  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


创业者不可不知的税收知识

2006-12-01 14:09   

摘要:(1)增值税。从事商业经营的个体户通常按照其销售额4%的征收率缴纳增值税;从事工业生产的,征收税率为6%.......
[1] [2] [3] 下一页

   世界创业实验室(http://elab.icxo.com/)报道:

    1、税收的种类

    (1)增值税。从事商业经营的个体户通常按照其销售额4%的征收率缴纳增值税;从事工业生产的,征收税率为6%.

    (2)消费税。从事薯类白酒、鞭炮生产的个体户应当按其销售额纳15%的消费税。

    (3)营业税。从事服务业的个体户应当按照其营业收入缴纳5%的营业税。

    (4)城市维护建设税。这种税是按照个体户缴纳的增值税、消费税、营业税税额附征的,实行1%到7%的地区差别税率。

    (5)个人所得税。其中,生产、经营所得应当按照5%到35%的五级超额累进税率纳税;股息、红利所得、财产租赁所得的税率为20%. elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“创业者不可不知的税收知识”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 大学生创业优惠政策
 解读2006年创业政策
 合法节税是一剂赚钱的良方
 商标和企业名称的若干问题
 个人经营性贷款政策放宽
 创业:让优惠政策帮你赚钱
邮件订阅: