世界创业实验室 > SOHO一族 > 外贸SOHO  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


讲述一个外贸soho的真实经历

2006-11-30 14:00   

摘要:
[1] [2] 下一页

    世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:前一段时间,BCBG 的设计师要来上海,(我的客人KAC 是接BCBG的订单然后给我做的),由于KAC 没有时间来上海,她就帮我跟BCBG的设计师约了时间见面,顺便给她看我们的新产品,希望她们春夏的服装能采用我们的产品。而且来了一长串的产品类别,为此我还特地到浙江和江苏的工厂去搜集样品。

   
由于我原来都是跟一些SALSE 联系,熟悉了他们的工作套路,而且都是他们主动的告诉我他们需要什么产品,然后我尽可能的提供我们对等或近似的产品,但现在我面对的是设计师,她给我的都是一些IDEA,而且没特定什么成分,什么重量的样布,真让我伤透脑筋,如同吃了25只兔子---百爪挠心。

    正当我走头无路时,同事的提醒让我灵光闪现,我何不到他们的网站上看看! 就这样我用了两个晚上的浏览了他们的网站,其实很本不是浏览,简直就是精读细品,对于他们有几个品牌,每个品牌的不同的消费群体的定位,不同的风格,以及所用的不同质地的面料,凭着我对流行元素的一点点敏感,还有就是少的可怜的服装裁剪知识,把这些东西慢慢的咀嚼品味,消化。心想,这些够我一个小时的表演就可以了,不可能时间很长的,我预约的也就是一个小时的见面时间。(有兴趣的MM 可以去看看他们的服装,很不错哦!其中就有我提供的面料) elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“讲述一个外贸soho的真实经历”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 当好外贸SOHO的三大必备技巧
 老外贸SOHO给新SOHO族的忠告
 SOHO作国际贸易的宝典
 做贸易必备的2把刷子
 回复买家询盘的5大要决
 SOHO结汇完全攻略
邮件订阅: