世界创业实验室 > 创业项目 > 千元创业  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


1000起步 废旧蓄电池翻新

2006-11-28 10:36   

摘要:修理废旧电瓶再利用,既可创收,又有利于保护环境,市场前景非常大。时下城乡大小汽车、农用车、摩托车越来越多,但废旧电瓶修复却几乎市场空白
[1] [2] 下一页

   市场巨大:铅酸蓄电池是现今应用广泛的一种储备电源,像各种车辆、船舶、铁路、矿山、通讯等领域都大量使用电瓶。但由于硫酸盐化,90%以上的电瓶实际寿命只有1-2年。据有关资料显示,我国每年报废的电瓶达8000多万只,即使一个中小城市每年也有数万只电瓶报废,废旧电瓶对环境污染很大,因此国家规定各地废旧电瓶不得外运。

    因此修理废旧电瓶再利用,既可创收,又有利于保护环境,市场前景非常大。时下城乡大小汽车、农用车、摩托车越来越多,但废旧电瓶修复却几乎市场空白。广大司机一遇到电瓶没劲了或打不着车了,便认为电瓶寿命到头了,于是当废品卖掉,再买新的。其实大多数寿命“到头”的旧电瓶是能修复的。大城市机动车数量多达数十万到上百万,中小城镇、农村电瓶用量也极大。目前我国出租车一般一年换一个电瓶,私家车二、三年换一个,只有少数三、四年换一个,按上述使用周期,如果有70-80%的电瓶通过修复再投入使用一个周期,这将是多么巨大的市场!旧电瓶修复不过花几十元,得到的是一个如同新电瓶一样的使用价值,潜力无限。原蓄电池修复采用加蒸馏水维护,但不能从根本上解决问题,本技术采用化工原料加入方法,使修复的电瓶可以使用一年半以上 elab.icxo.com

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“1000起步 废旧蓄电池翻新”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 1千元开个消暑饮料
 惊天创业:从1.2元到20亿
邮件订阅: