世界创业实验室 > SOHO一族 > SOHO兼职  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


SOHO,IF族:自由创业非易事

2006-11-27 11:17   

摘要:SOHO一族(small office home office)一度被标榜为“自由工作+时尚生活+不菲收入”的代名词,时光流逝,这个风行了好些年的居家办公的生活方式,如今却呈现出一派“城里的人想出来”的回流景象。许多SOHO发觉,这种办公方式并不适合自己,于是他们又纷纷做出了冲出家门,重归单位、重归社会的选择。
[1] [2] [3] 下一页

    何为SOHO一族?

   
SOHO一族(small office home office)一度被标榜为“自由工作+时尚生活+不菲收入”的代名词,时光流逝,这个风行了好些年的居家办公的生活方式,如今却呈现出一派“城里的人想出来”的回流景象。许多SOHO发觉,这种办公方式并不适合自己,于是他们又纷纷做出了冲出家门,重归单位、重归社会的选择。

    做SOHO让人感到孤独

    搞平面设计的谢小姐刚做SOHO族时,整整一个月都沉浸在自我陶醉的兴奋中。她说:“刚开始我在家办公的时候别提有多高兴了,早上可以睡懒觉,下午可以做运动,晚上可以看连续剧、读小说。工作嘛,即使后半夜再开始也没人管。”挂靠在一家设计公司,一般是公司通过电话分配任务给她,一些资料和图片通过E-mail发过来,谢小姐制作完毕用E-mail发回公司。她就在自己那间配备着电脑、电话、传真的房间里工作。可是好景不长,在家呆久了,她开始怀念上班与同事共处时有说有笑的日子。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“SOHO,IF族:自由创业非易事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 经营自己SOHO小天地注意几方面
 开店五步走,搞定
 新娘秘书:新娘的贴身助理
 室内装修设计
 SQL数据指导
 Web开发
邮件订阅: