世界创业实验室 > 创业项目 > 创业新品  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


从1千元创业小项目到58个亿

2006-11-16 11:40 来源:创业故事  

摘要:
[1] [2] [3] [4] 下一页

  从北京城出发,车子径直往西驶去,西边的空气愈发清新起来,郁郁葱葱的青山绿树映入眼帘,满目苍翠。真是个人杰地灵的所在!就是在这里,中国工程院院士王涛研究开发出对中国乃至世界林业影响巨大的“ABT生根粉”。也是在这里,我见到了因作为无公害绿色植物生长研究领域的开拓者而刚刚荣获首届“中国十大科技前沿人物”荣誉的她。

  
走进中国林科院王涛的办公室,王院士老朋友般用力握住我的手。眼前这位集太多荣誉于一身的科技精英女性灰里透着星点白的干练短发,随意休闲的黑色T恤衫透露出她那永远也使不完的干劲。

  接手别人看不上的小课题

  坦率的王涛直言不讳事业是她的最爱,一天没有事业便没法活。

  当年学校动员毕业生报考农林、地质院校。18岁的王涛响应“把沙漠变成良田”的号召,绕过清华、北大的校门不进,在同学们不解的目光中,在志愿栏上写上了“北京林学院”五个大字,从此把毕生献给了绿色的事业。

  然而,正如王涛常说的“人生什么事都不可能一帆风顺”,1979年林科院恢复后,领导让王涛脱产到英语班强化训练一年。等她回到院里,所有的重点项目都有人承担了。王涛成了个“多余”的人。这可怎么办,对于天生闲不住的王涛而言,没事干还不如要了她的命!但抱怨从来不是她的风格。“没有条件创造条件也要上”,王涛很快接手了一个年科研经费只有1000元的小课题。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“从1千元创业小项目到58个亿”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 小企业老板要死死抓住你的客户
 24岁雪糕女孩1年赚20万
 做陈天桥式创业英雄
 小小擦鞋店月均净利润上万
 “一人公司”老板“感觉不错”
 创业者:自负会妨碍企业成功
邮件订阅: