世界创业实验室 > 特许经营 > 特许加盟展  
 
创业指南 如何创业 创业经验 创业测试 创业者区 女性创业 青年创业 小本创业 二次创业 网上创业 创业故事 大学生创业 计划书
  设为首页 加入收藏


世界特许品牌11月汇聚京城

2006-11-07 15:45   

摘要:今年内最后一场国际特许经营品牌‘饕餮盛宴’将于深秋压轴登场。11月4日-6日一批来自美国、日本、澳大利亚、泰国等国家的特许经营品牌将在第四期“海外特许商机加盟洽谈会” 暨“国际特许经营投资研讨会”上整体闪亮亮相,集中寻找她们在中国的合作伙伴。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

  世界创业实验室( http://elab.icxo.com ) 报道:今年内最后一场国际特许经营品牌‘饕餮盛宴’将于深秋压轴登场。11月4日-6日一批来自美国、日本、澳大利亚、泰国等国家的特许经营品牌将在第四期“海外特许商机加盟洽谈会” 暨“国际特许经营投资研讨会”上整体闪亮亮相,集中寻找她们在中国的合作伙伴。

   
据中国连锁经营协会有关负责人介绍,过去的十年里特许经营在我国餐饮业、零售业中得到了广泛的应用,特许经营促进了这些行业连锁化、规模化和规范化的发展。但是商务服务,个人商务技能训练,高级家政服务,高尔夫球用品及训练,户外运动商品的销售和户外运动项目服务,儿童课外学习能力训练、新生儿语言等训练,以及现代化、专业化、细分市场的汽车服务连锁,非汉堡包、非匹萨等西式快餐、绿色节能型服务项目等行业、业态的特许经营的应用水平和范围却与发达国家相去甚远。更应引起关注的是,目前我国的特许经营企业主要还是“资源型特许经营”而不是“知本型特许经营”,拚的是“硬消耗”而不是“软功夫”。当前中央政府把转变我国经济增长方式作为我国经济持续发展的战略方向,其实,对于我国特许经营的发展何尝不是这样呢?

    在传统的餐饮、零售特许连锁业创造出新模式,以提升企业的竞争力和整个行业的连锁水平。将“资源性特许经营”转变为“知本性特许经营”,不仅仅把特许经营作为商品的分销通路,而是作为“品牌、Know-how, 技术、培训、管理”等为核心的知识产权的传播和扩张工具。从而让我国的特许经营无论在覆盖的行业、业态上更丰富,也使得水平更高是我国特许经营下一阶段发展的方向。 elab.icxo.com

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

关键词:            
  评论 文章“世界特许品牌11月汇聚京城”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界创业实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界创业实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
[返回首页]  [如何创业]  [创业测试]  [创业故事]  [论坛讨论]
相关阅读
 第八届中国(北京)特许加盟大会暨展览会
 2006中国(上海)国际鞋类博览会暨中
 第四届中国连锁经营特许加盟展览会
 第八届国际特许经营巡展
 第二届中国特许加盟创业展
邮件订阅: